martedì 1 novembre 2011

Zucca, olio e peperoncino...

La zucca è la regina di questi giorni, non c'è dubbio! Matura in agosto ma è possibile conservarla per tutto l'inverno e si dice si debba conservare entro Carnevale, per cui abbiamo davanti ancora molti mesi per gustarla. Ipocalorica e saporita, ha davvero molte proprietà, difficile scegliere uno dei tanti siti che le elencano, potete leggere un approfondimento su questo.

La amo molto e ne faccio i più svariati usi, ieri per esempio ho cucinato una bella pasta veloce e leggera:


Ingredienti per il sugo:
per 4 persone circa

100 gr Zucca;
1 carota piccola;
1/3 di cipolla;
rosmarino;
erba cipollina;
peperoncino
olio EVO

La zucca va stufata in poca acqua, poco salata, con la carota e la cipolla tagliate finissimamente e un po' di rosmarino aggiunto quasi a fine cottura. Quando la verdura è cotta va schiacciata con la forchetta e usata e ridotta a una crema che si userà per condire la pasta. Solo a questo punto va aggiunto, a crudo, l'olio extra vergine di oliva, il peperoncino e l'erba cipollina, possibilmente fresca, tagliati al momento.


L'accostamento dolce della zucca e piccante delle spezie è curioso e vincente. Provare per credere!



2 commenti:

  1. Per errore ho cancellato un commento di Aliceland, eccolo:
    Curiosando nel tuo blog ieri ho trovato questa ricetta, ed oggi l'ho provata. Mi è piaciuta molto! Grazie del suggerimento!

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
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