lunedì 27 maggio 2013

Insalatina fresca di zucchine e fragole

Ennesima ricetta con le fragole (le mie stanno maturando lentamente, tentando di non annegare, e intanto là fuori sembra inverno!), a colorare giornate un po' grigie, un altro esperimento a crudo: una fresca insalatinaa di zucchine e fragole, coloratissima, piena di energie e vitamine!




Zoomiamo per vedere di che si tratta:


Ingredienti: 
  • zucchine fresche e ben dure;
  • fragole fresche non trattate;
  • limone bio o non trattato;
  • zenzero fresco;
  • roselline del Marocco secche;
  • sale marino integrale;
  • olio EVO (ligure, fruttato e leggero);
  • pepe nero o rosa (opzionale)
Dosi a piacere: partite Preparazione:

Tagliare a julienne le zucchine fresche ben lavate, metterle a marinare in fondo all'insalatiera con il succo di limone, aggiungere poi un filo di olio EVO, un pochino di sale, zenzero fresco, roselline del Marocco sbriciolate e se volete anche una macinata appena accennata di pepe nero (o rosa). Per ultime aggiungete le fragole tagliate a pezzi piccoli. La vostra insalatina fresca è pronta!
Perfetta per aprire un pasto leggero e ...primaverile! (confidiamo nell'arrivo della primavera...)

Semplice, leggera, sfiziosa. Provatela e ditemi che ne pensate! 




Questo post partecipa a Salutiamoci che


prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione
Salutiamoci
Volete partecipare anche a voi?

Tutti possono partecipare a Salutiamoci, blogger e non: queste le regole del gioco
E' sufficiente consultare questa tabella a tre colonne con gli alimenti consentiti, vietati e non consigliati

Sul blog di Salutiamoci si possono approfondire le basi scientifiche dell'iniziativa, controllare il calendario degli ingredienti del mese, e scaricare le raccolte dei mesi precedenti.

Le fragole sono ospitatate per il mese di maggio da RicetteVeg.com di Nicole Provenzali


Tutti i miei post per Salutiamoci
Tutte le mie ricette con le fragole



e alla raccolta della Cucina della Capra, 100% vegetal monday una bellissima iniziativa che suggerisce a tutti gli onnivori di provare a cucinare un giorno alla settimana 100% vegetale per il benessere del nostro corpo e del nostro pianeta.







Visitate il blog della Cucina della Capra e scoprite come declinare il vostro menù in modo leggero, etico, salutare!



3 commenti:

  1. Devo assolutamnente provarlo... zucchine e fragole le adoro ma insieme non le ho mai mangiate :)
    Ti aspetto...

    RispondiElimina
  2. Con le zucchinette che spun tano nell'orto, questa non me la perdo! WOW! Inserisco subito nei links!

    RispondiElimina
  3. Provate e non sarete deluse.
    @Nicole poi tu che potrai provare con le zucchette liguri volendo... che invidia!!!
    ciao!

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...