mercoledì 28 agosto 2013

Peperoni e mirtilli: contorni e tartine

Peperoni e mirtilli potrebbe sembrare un accostamento molto ardito, invece... in questo mese sto scoprendo che davvero i mirtilli van bene [quasi] con tutto ;)

Mi aveva incuriosito questa ricetta di Un'arbanella di basilico per la raccolta di Salutiamoci di Luglio dedicata ai peperoni e così l'ho voluta provare, con qualche piccola modifica, e farne un aperitivo






Ingredienti:

- 1 peperone rosso e 1 giallo;
- 1 cipollotto;
- capperi;
- mirtilli freschi;
- salvia sbriciolata;
- olio EVO;
- sale integrale.

Come si fa?
Semplice: si mettono a cuocere per pochi minuti, giusto il tempo di appassire, un peperone rosso e uno giallo tagliati a fettine sottili insieme ad un cipollotto, ugualmente affettato in modo fine, con un po' di acqua e un filo di olio EVO per la padella, un paio di foglie di salvia essiccata al sole e sbriciolata, e qualche cappero e ...al posto delle olive i mirtilli, da aggiungere un paio di minuti prima di spegnere. 

La base delle nostre tartine saranno fette a triangolo di pane di Segale, il mio di queste fotofie scattate in montagna qualche giorno fa è valtellinese, ma si riesce a fare anche in casa volendo


 




Con questo post partecipo a


- Salutiamoci che





prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione
Salutiamoci
Volete partecipare anche a voi? 

Tutti possono partecipare a Salutiamoci, blogger e non: queste le regole del gioco
E' sufficiente consultare questa tabella a tre colonne con gli alimenti consentiti, vietati e non consigliati

Sul blog di Salutiamoci si possono approfondire le basi scientifiche dell'iniziativa, controllare il calendario degli ingredienti del mese, e scaricare le raccolte dei mesi precedenti.

Questo mese sono protagonisti i frutti di bosco, ospitati da briggishome

- la raccolta fitoalimurgica di Annalisa, con i frutti di bosco


Vi invito a partecipare al
la raccolta, o comunque a seguirla, è molto interessante e le ricette sono una scoperta continua!



Tutti i miei post per la raccolta fitoalimurgica

Tutti i miei post per Salutiamoci

13 commenti:

  1. Ah, Ci continui a stupirmi!
    Questa ricetta è davvero sfiziosa!
    Peperoni e mirtilli..che l'avrebbe mai detto!!
    Grazie della ricetta!
    Baciusss
    brii

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    Risposte
    1. L'idea questa volta non è mia, l'ho solo rivisitata un po' :)
      Baci!!!

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  2. mmmh mi incuriosisce tantissimo l abbino, lo provero' al piu' presto!

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  3. Peperoni e mirtilli? Ma che strano! Mai provato, mi incuriosisce :)

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    Risposte
    1. Prova è molto meno strano di quel che possa sembrare... :)

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  4. Come Barbara prima di me anche io trovo davvero originale questo abbinamento!! Io ho il problema di non digerire bene i peperoni, purtroppo :-(

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    1. Nemmeno se li passi in forno e poi li sbucci? A molte persone è la pelle a dar fastidio, tu prova, se non l'hai già fatto, magari risolvi. :)
      baci

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  5. io normalmente faccio un condimento per bruschette con pomodoro e uva, quindi la cosa non mi sembra strana...ma non ci avevo proprio mai pensato: originalissimo (almeno per me!)

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    1. Buono!
      Guarda nemmeno io prima di leggere la ricetta da cui ho preso spunto ;) si impara sempre qualche cosa...

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  6. Mi ero persa l'originale, ma devo dire che la tua versione è assolutamente intrigante!

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  7. Come forse avevi letto, faccio una peperonata molto simile, dunque sostituirò i mirtilli alle olive, per provare, molto volentieri!

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