lunedì 5 agosto 2013

Spiedini di frutta (di bosco)

L'estate, in tutto il suo splendore, ci regala giornate caldissime - vietato lamentarsi, ce ne pentiremmo a novembre ;) - e frutta meravigliosa, tra cui i deliziosi frutti di bosco.
A fuochi spenti e per godere, a crudo, di tutte le loro proprietà possiamo preparare degli spiedini di frutta.


Preparazione semplicissima che può allietare, colorare e risolvere molti dessert o merende, o persino colazioni, estive!

L'attenzione va solo posta nello scegliere gli ingredienti: frutta di stagione bio, a lotta integrata, di provenienza certa, possibilmente a km pochi: sì comprare dal contadino che vende i suoi prodotti al mercato, nel negozietto sotto casa - dopo aver ben appurato da chi si rifornisce e che tipo di verdura e frutta ci offre - o nel supermercato che da spazio ai produttori locali, nì - acquisti occasionali a parte meglio dire no - ai prodotti che hanno viaggiato, viaggiato, viaggiato, inquinato, a lungo -

Lo so che lo ripeto spesso, ma arrivano nuovi lettori e io credo molto nel consumo critico, gli habitué mi perdonino :)

Nei nostri spiedini ci sono more, lamponi, mirtilli neri, pesce noci gialle, pere coscia, prugne rosse.

Mia figlia li vuole a colazione e vi propone - "mamma questo lo faccio per il tuo blog", una bimba ormai plagiata... ;) - uno spiedino su yogurt di soia naturale con il liquido della frutta tagliata e qualche pezzettino troppo piccolo per esser usato, a specchio sul piatto, dice che è buonissimo pucciare la frutta nello yogurt :)


Non vi bastano gli spiedini? Avete troppi ospiti e poco tempo? Una bella ciotolina con la stessa frutta, pronta per il dessert!
 

Come spesso di lunedì partecipo a:


- Salutiamoci che


prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione
Salutiamoci
Volete partecipare anche a voi? 

Tutti possono partecipare a Salutiamoci, blogger e non: queste le regole del gioco
E' sufficiente consultare questa tabella a tre colonne con gli alimenti consentiti, vietati e non consigliati

Sul blog di Salutiamoci si possono approfondire le basi scientifiche dell'iniziativa, controllare il calendario degli ingredienti del mese, e scaricare le raccolte dei mesi precedenti.

Questo mese sono protagonisti i frutti di bosco, ospitati da briggishome


- La raccolta della Cucina della Capra, 100% vegetal monday una bellissima iniziativa che suggerisce a tutti gli onnivori di provare a cucinare un giorno alla settimana 100% vegetale per il benessere del nostro corpo e del nostro pianeta.






Visitate il blog della Cucina della Capra e scoprite come declinare il vostro menù in modo leggero, etico, salutare!

- la raccolta fitoalimurgica di Annalisa, con i frutti di bosco


Vi invito a partecipare al
la raccolta, o comunque a seguirla, è molto interessante e le ricette sono una scoperta continua!








Tutti i miei post per la raccolta fitoalimurgica

Tutti i miei post per Salutiamoci

Tutti i miei lunedì 100% vegetale


e condividerò la mia ricetta su

paroladilaura share your link

12 commenti:

  1. Ciao Cì,
    interessanti le iniziativi a cui partecipi e particolarmente sfiziosi questi spiedini ai frutti di bosco! Per fortuna l'estate anche qui in Germania ci regala un'infinita varietà di "-Beeren", così potrò sperimentare presto la tua idea!
    Intanto sul mio blog ti ho assegnato un premio...sì, lo so che l'hai già ricevuto altre volte ma ci tenevo a mostrarti il mio apprezzamento e a diffondere il tuo "Mondo"...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie! Che gentile!
      Oggi ho una linea capricciosa ma verro a trovarti con calma
      :)

      Elimina
  2. Fantastici gli spiedini di frutta, appagano gli occhi oltre il palato, in estate non si mangerebbe altro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :)) hai ragione, io d'estate cuocio pochissimo!

      Elimina
  3. Golosissime!!
    Grazie Cì di aver partecipato a Salutiamoci!
    Baciusss
    brii

    RispondiElimina
  4. Bellissima iniziativa e spiedini da far venire l'acquolina!!!!Adoro i frutti di bosco!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Partecipa Federica, è divertente (e interessante! ;) )!
      Grazie! ciao!

      Elimina
  5. Grazie di aver condiviso <3 che bell'articolo festoso!

    RispondiElimina
  6. Molto interessante l'iniziativa, ma, se volessi partecipare, come si fa a sapere qual'è l'ingrediente del mese di settembre. Non riesco ad aprire la tabella di cui parli.
    cri - mmd

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccomi! Sarebbe molto bello se partecipassi anche tu, piu siamo e piu lo spirito del gioco viaggia nella blogosfera :)
      Ho Controllato e a me si apre, comunque ti ricopio qui il link http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it/p/il-calendario-degli-ingredienti.html
      Ti aspettiamo :)

      Elimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...