venerdì 1 novembre 2013

Lenticchie che passione! :)

Con immensa gioia, orgoglio e anche un po' di emozione, da oggi e per tutto il mese di Novembre ospiterò Salutiamoci!

Per chi ne sentisse parlare per la prima volta, Salutiamoci è un gioco, itinerante, ospitato ogni mese da un blog diverso. La sfida è comporre piatti sfiziosi ed invitanti attenendosi ad alcune semplici regole, utilizzando una lista di ingredienti salutari ed evitandone altri che lo sono meno, cercando anche di seguire la stagionalità.

Salutiamoci prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione.

Chi segue il mio blog sa già di cosa si tratti ;) - curiosando ho scoperto di avere ben 60 post taggati "Salutiamoci", il primo risale a settembre 2012! :) -

Salutiamoci diventa un'occasione per sperimentare e imparare a cucinare in modo più attento e sano: da che partecipo ho imparato molte cose, conosciuto foodblogger fantastiche - soprattutto umanamente -, e mi sono divertita a mettermi alla prova con alimenti per me quasi sconosciuti, come le alghe, che ora invece consumiamo regolarmente, o a trovare alternative per evitare gli ingredienti sconsigliati.
La sfida consiste nel cucinare qualcosa di buono, bello e soprattutto sano, alla scoperta di nuovi ingredienti nel rispetto della loro stagionalità, approfondendo la conoscenza del rapporto tra cibo e salute, ed evitando soprattutto facili scorciatoie industriali o scelte che prediligano solo l'occhio o il palato senza tener conto della salubrità nel lungo termine. (dalla presentazione)
Ogni mese c'è un ingrediente sui cui si accendono i riflettori a Salutiamoci, questa volta è il turno delle lenticchie!

Deliziosi legumi amici della salute, ricche di proteine vegetali, di tanti preziosi minerali, duttili in cucina, Ravanello Curioso ha preparato per Salutiamoci una scheda meravigliosa che ne elenca tutte le qualità salutari e ne racconta la storia.

Invece io vi mostrerò i campi di Castelluccio durante la fioritura, dove si coltiva una delle qualità italiane più famose e si possono ammirare colline meravigiose, dove, tra tanti fiori, è facile perdersi a sognare.

Campi di lenticchie a Castelluccio di Norcia




Sono felice che abbiano accettato la mia candidatura proprio per questi deliziosi legumi: le adoro! Sono un confort food a casa mia, richiamano nel mio immaginario l'idea di un pasto caldo in famiglia, mi ricordano le cene di Capodanno dell'infanzia dove non dovevano mancare per augurare un anno di fortuna, sono legate ai ricordi di viaggio, tra l'Italia e l'India, ma anche ai più teneri momenti del mio primo anno da mamma, :) la piccola eSSe ne ha mangiate con gusto parecchie nelle sue prime esplorazioni nel mondo dei cibi solidi.

Le lenticchie sono spesso protagoniste sulla mia tavola, adesso però voglio vedere come le cucinate voi! :)

Lenticchie, riso integrale, zucca, broccoli e spezie

http://ilmondodici.blogspot.it/2012/09/un-golosissimo-spalmabile.html
Spalmabile di crema di lenticchie
La cucina degli avanzi
http://ilmondodici.blogspot.it/2012/04/spuntini-o-orme-bevande-colorate-e.html
Orme di... lenticchie! ;)



Le regole del gioco

 Se possiedi un blog:

- prepara la tua ricetta seguendo questa tabella, facendo attenzione alla stagionalità dei vegetali (e specificandone la provenienza :) )
- scrivi il tuo post con dovizia di particolari (in base alle specifiche della tabella) e aggiungendo:
                          1 - il logo di Salutiamoci (preleva il logo qui),
                          2 - il link al blog di Salutiamoci,
                          3 - il link a questo post che ospita l'ingrediente del mese;
- linka la tua ricetta tra i commenti a quest post.
- puoi partecipare anche con una ricetta che hai già pubblicato in passato, a patto che tu la ripubblichi, o pubblichi un nuovo post in cui segnali la raccolta e linki tutte le tue ricette, verificando il rispetto di questa tabella, e seguendo i punti precedenti. Le ricette non autunnali verranno archiviate in un capitolo a parte "Fuori stagione".

Se non possiedi un blog:

- prepara la tua ricetta seguendo questa tabella e facendo attenzione alla stagionalità;
- scrivimi!




In coda a questo post pubblicherò l'elenco delle vostre ricette :)
Le ricette compariranno poi nella raccolta mensile.


Vi invito a partecipare numerosi! :)

Una nota tecnica a margine: invito tutti i partecipanti a rimuovere i captcha, le motivazioni sono spiegate qui. Grazie a chi vorrà verificare se li ha - a volte non lo si sa! - ed eventualmente rimuoverli. Questo, ovviamente, non è vincolante alla partecipazione al "gioco" :)

Partecipano alla raccolta di Novembre:

Finger food / Antipasti


Sughi e ragù 

Primi piatti / Piatti unici

Secondi / Piatti unici

Polpette / burger


Torte salate

Contorni

Insalate&insalatone 

Dolci (ebbene sì!)

*Fuori stagione, ma non fuori gioco...

Tra le regole del gioco c'è quella di seguire la stagionalità. Le lenticchie però sono praticamente sempre di stagione, tra fresco e secco. Ricordatevi di aspettare per sperimentarle la stagione giusta in cui trovare tutti gli ingredienti, oppure divertitevi a sostituirli con fantasia stagione per stagione :)


Con questo post partecipo anche a

Linky Party 2013

paroladilaura share your link




95 commenti:

  1. Che meraviglia il campo di lenticchie! A me piacciono tanto, anche perché non mangio carne e uso tanto i legumi, però sono pigra e quindi le faccio solo stufate con carote, sedano e cipolla.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia se ti capita andate in questa zona in primavera o estate, davvero incantevole.

      Povna buonissime sempre, grazie!

      Elimina
    2. Caspiterina, con i piatti che ci hai presentato si fa difficile la sperimentazione lenticchiosa! Ma come sempre ci si prova! Bella la foto del campo! Buon raccolto!

      Elimina
    3. Grazie cara broccolocarota, ma sono sicura che mi manderete tutti ricettine fantastiche :)
      I campi sono da lasciarci il cuore, mi ripropongo sempre di tornarci, sono incantevoli...

      Elimina
  2. Io le faccio anche a zuppa, con altri legumi, oppure col farro. Buone!

    RispondiElimina
  3. Ciao, vediamo se questo mese riesco a partecipare :-) e' un po' che seguo salutiamoci ma non riesco mai a trovare la ricetta giusta per partecipare.

    RispondiElimina
  4. Sarà bello essere ospiti da te! e le lenticchie sono fra le cose che preferisco e che infilo ovunque! Arriverò sicuramente con la mia proposta!

    RispondiElimina
  5. Anche io adoro le lenticchie e, essendo ancora più pigra di Silvia, spesso le consumo semplicemente bollite e condite con olio e una goccia di aceto. Però se riesco cerco di partecipare al gioco. E ho anche una vecchia ricetta che proverò a rivedere.
    Ciao e grazie per l'iniziativa!

    RispondiElimina
  6. Vi aspetto!
    Presentate tutte le ricette che volete! L'unico vincolo è il rispetto della tabella :)

    RispondiElimina
  7. Ciao Cì, adoro le lenticchie, le cucino spesso e spero di poter pubblicare più ricette questo mese! ecco la mia proposta per iniziare!! Buona serata!!
    http://lapichinaincucina.blogspot.it/2013/11/salutiamoci-mezze-penne-con-finocchi-al.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Pichina in Cucina sei la prima partecipante! :)
      Che bella ricettina! :)
      Colorata, profumata, invitante...
      Grazie! :)

      Elimina
    2. Sai che mi sono accorta adesso di aver postato per prima!! beh doppia emozione ;)
      un abbraccio

      Elimina
  8. Ciao Cì, ce l'ho fatta :-D effettivamente mi veniva facile perchè le lenticchie le uso parecchio, ecco la ricetta:
    http://semplicementeoggi.blogspot.it/2013/11/cous-cous-e-lenticchie.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene! Sono contenta :)
      Lenticchie e cous cous, un abbinamento perfetto! :)
      Grazie di aver partecipato!
      ciao!

      Elimina
  9. anche io adoro le lenticchie. in una casa vegetariana i legumi sono molto frequenti, e per una mamma sempre alla ricerca del tempo le lenticchie sono una grande risorsa: ci metto meno a prepararle e le possono cucinare anche all'ultimo minuto. lo seguirò nel suo crescere, questo post!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ylenia! :)
      (ot: ho una mail in bozze per te, ora non ho un attimo per terminarla, ma ti arriverà tra qualche giorno)

      Elimina
  10. Ciao, eccomi con la mia prima ricetta a base di lenticchie.
    http://parolevegetali.blogspot.it/2013/11/girelle-beluga.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se la prima è così interessante e raffinata, torna spesso! :)
      Bellissima, mi piace un sacco, cromaticamente, per la presentazione, per l'idea. Grazie!

      Elimina
  11. Bella questa iniziativa, non la conoscevo.
    Mi sa che parteciperò.
    Grazie
    Ciao
    Norma
    P.S. le ricette mi sembrano ottime

    RispondiElimina
  12. Sono sempre alla ricerca di ricette coi legumi!! Tornerò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti aspettiamo :) e se hai voglia aspettiamo anche le tue ricette già collaudate e preferite!

      Elimina
  13. Spero di non scordare....ci rivediamo presto cri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :) Benvenuta, allora ti aspetto!

      Elimina
  14. Io ed il mio ragù non potevamo certo mancare l'appuntamento eh! Eccoti il link della ricetta, un bacio grande! nico

    http://www.ricetteveg.com/2012/11/ragu-di-lenticchie.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, me lo ricordavo il tuo ragù :)
      Un bacio doppio per voi <3

      Elimina
  15. Un'amante come me delle lenticchie può mancare a questa raccolta :) ?
    Certo che no e ti passo subito tutti i link, passo passo aggiungo il banner e link alla tua pagina ^_^

    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/insalata-fredda-di-quinoa-lenticchie-e-verdure.php

    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/lasagna-al-tarassaco-e-ragu-di-lenticchie.php

    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/polpettine-di-lenticchie.php

    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/sformatino-di-lenticchie-e-foglie-di-broccolo.php

    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/bon-bon-di-lenticchie-con-granella-di-nocciole.php

    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/fiori-di-lenticchie.php

    Ecco ne avrei altre due ma non ci sono ingredienti che non credo andrebbero bene :) per ora ecco qui ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Telepatia! Oggi sono passata da te ma poi ero in ritardo e non sono riuscita a commentare e invitarti :)
      E' il caso di dire "piatto ricco", quante ricettine!!! Grazie!

      Elimina
    2. Per quelle con ingredienti nella lista degli ingredienti sconsigliati, se ti va puoi ripubblicarle modificate ;)
      ciao!

      Elimina
    3. Camiria ti ho scritto, spero non finisca nello spam :) ci sono un paio di cosette da specificare / sistemare. Abbiate pazienza amiche blogger mi tocca il ruolo del custode del regolamento :)

      Elimina
  16. Buon giorno!
    Eccomi con una ricetta per il pranzo:
    http://broccolocarota.wordpress.com/2013/06/20/zucca-verde-rampicante-con-lenticchie-rosse/

    RispondiElimina
  17. Ciao, ho messo sul fuoco stamattina, stasera faccio foto e nei prossimi giorni arrivo con un'altra ricetta :-)

    RispondiElimina
  18. Eccomi! Nel frattempo che elaboro nuove ricette te ne porto alcune dall'archivio!
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/11/11/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene-lenticchie/
    A presto!

    RispondiElimina
  19. ed eccomi qua ^_^ http://www.paciocchidifrancy.com/2013/11/cous-cous-di-cavolfiore-con-lenticchie.html

    RispondiElimina
  20. Grazie, ora vengo a vedere le vostre ricettine :)

    RispondiElimina
  21. e vai con la prima: http://cinciadelbosco.blogspot.it/2013/11/miglio-lenticchie-e-catalogna.html
    buon lavoro!
    baci Su

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma qui ci son degli ingredienti segreti che andrebbero sì aggiunti alla tabella consigliata da Salutiamoci! Grazie!!! Son due ;) ricette stupende :)

      Elimina
  22. Ciao Cì, ecco per te un'altra idea con le lenticchie!!! spero che ti piaccia!!!
    http://lapichinaincucina.blogspot.it/2013/06/il-mare-da-piccina-era-il-mare-piu.html
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cì, adesso dovrebbe essere tutto ok! Fammi sapere, altrimenti provvedo con un'altra ricetta, cucino spesso le lenticchie e ho tante idee per la raccolta :)
      Grazie!

      Elimina
    2. Tutto perfetto! :) GRAZIE!

      Elimina
  23. Ciao Cì, ecco come promesso un'altra ricetta
    http://semplicementeoggi.blogspot.it/2013/11/crema-di-zucca-e-lenticchie.html

    RispondiElimina
  24. Pichina e Erica vi ho scritto: ci sono delle cose da mettere a posto nelle vostre ricette :) Grazie a tutte e due!

    RispondiElimina
  25. Chiedo a tutti i partecipanti di esser molto precisetti nello scrivere le ricette :)
    Dopo aver letto con attenzione tutta la tabella http://www.scribd.com/doc/126193620/la-tabella-ingredienti-salutiamoci
    Grazie!!!

    RispondiElimina
  26. Carissima, ci sono anch'io!!! ti lascio una ricettina fresca, fresca e altre tre che vede le lenticchie trasformate in farina. Buona giornata :-)
    http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/11/14/pane-naan-ripieno/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io sto lavorando ad un naan, che bella la tua ricettina! Per le altre ti ho scritto, fammi sapere, ciao!

      Elimina
  27. Eccomi! ;-DDDD un bacio ravanello http://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/11/14/torta-di-lenticchie/

    RispondiElimina
  28. Eccomi con un'altra ricettina.Un bacione
    Valentina
    http://parolevegetali.blogspot.it/2013/11/shirataki-con-lenticchie.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta veramente interessante e curiosa, non avevo mai sentito parlare di shirataki, sono affascinata...

      Elimina
  29. Cì cara, purtroppo non riesco a produrre ricette nuove, ma forse queste in archivio possono ancora servire a qualcuno.

    Zuppa di lenticchie, cipolle e miglio dorato
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/04/zuppa-di-cipolle-e-lenticchie-con.html

    Veg burger di lenticchie (glutenfree)
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2013/05/veg-burger-gluten-free-dal-seme-al.html

    Zuppa Zeta (zucca, zenzero, zafferano)
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2008/11/zuppazeta.html

    Insalata profumata di lenticchie, uva, datteri e sommacco
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2011/10/la-volpe-le-lenticchie-e-luva.html

    Tagliatelle di farina di lenticchie
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2011/10/ce-petra-nta-lenticchia-pasta-con.html

    Minestra di lenticchie e verza (la signorina Verzuppa)
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2013/01/la-signorina-verzuppa-e-la-minestra-di.html

    Polpettine di lenticchie e verdura con cumino ed erba cipollina
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2011/06/laperitivo-in-giardino-questa-volta-e.html

    Ciao e grazie :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cobrizo! :)
      Sicuramente tutte buone, poi me le guardo e le metto in elelnco! :)
      Ciao!!!

      Elimina
  30. Ciao! Semplice, semplice per una cucina di tutti i giorni io e Gaia abbiamo pranzato con le lenticchie così: http://broccolocarota.wordpress.com/2013/11/15/boccolotti-di-farro-integrale-con-lenticchie/
    grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie è bellissimo e coinvolgente il vostro racconto e la ricettina deliziosa. Ti ho chiesto di specificare una cosa, grazie in anticipo! :)

      Elimina
  31. Eccomi qui anche io con la mia ricettina. Certo, rispetto a certe meraviglie… Comunque ci ho provato anche io.
    Grazie per l'ospitalità
    http://hofattoilcomposto.blogspot.it/2013/11/salutiamoci-e-il-mese-delle-lenticchie.html

    RispondiElimina
  32. Ciao Cì, piacere di conoscerti! Ti lascio il link della mia ultima ricetta http://www.ricettealverde.blogspot.it/2013/11/tortino-di-lenticchie-rosse.html e quello di una publicata un po' di tempo fa e appena aggiornata http://ricettealverde.blogspot.it/2012/11/polpette-di-lenticchie-alle-spezie.html
    Grazie dell'ospitalità :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Letissia, piacere mio! :)
      Che belle ricettine! :) Ti ho scritto, occorre che tu aggiunga un paio di specifiche, sulla base di quanto specificato nella tabella. Ti ringrazio e ti riaspetto qui :)

      Elimina
  33. Finalmente arrivo anch'io con una ricetta, spero di riuscire a inserirne anche altre... intanto ti lascio questa crema di lenticchie e sedano rapa: http://www.goccedaria.it/item/crema-di-lenticchie-e-sedano-rapa.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ieri molto fasate noi due... :)
      Grazie cara Daria!
      Adoro le creme ;)

      Elimina
  34. grazie per l'ospitalità... Eccoti il mio contributo: http://acquavivascorre.blogspot.it/2013/11/panini-indiani-un-po-mediterranei.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Belli!!! :) mi piacciono le ricette un po' indiane, ti ho scritto un commento per chiederti, se vuoi, di sistemare una delle altre ricette linkate. ciao!

      Elimina
  35. Eccomi, ci sono anch'io! http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/11/presa-in-castagna.html

    Queste sono le altre vecchie che ho linkato anche nel post:
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2012/12/ad-un-nuovoidenticoanno.html#more
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/ebbene-ce-chi-dice-che-sono-amabile-tze.html

    Spero di riuscire a pubblicare l'altra che ho in mente, anche se ho poche pssibilità di successo :\
    a presto! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Peanut, benvenuta!
      Anche per te qualche piccola richiesta :)
      Poi mi avvisi se metti a posto? :) Grazie!


      @Tutti
      Mi fate lavorare un sacco amiche blogger, ma alla fine verrà una raccolta bellissima, grazie a tutte! :)

      Elimina
  36. Ciao Cì, ecco il secondo giro...poi arriverà anche il terzo
    della serie "hai voluto la bicicletta" ; ) mi sembra che stia uscendo una fantastica raccolta come dici tu poco sopra!
    http://cinciadelbosco.blogspot.it/2013/11/zuppa-di-lenticchie-e-zucca.html

    RispondiElimina
  37. Ciao! sono MARI
    ti lascio questa mia idea salata con lenticchie:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/11/cous-cous-con-lenticchie-allarancia.html
    a presto!

    RispondiElimina
  38. ebbene si...anche la gallina più lenta delle blogsfera ce l'ha fatta...una ricetta nuova per te...insieme a qualche archivio...grazie per l'ospitalità

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...tu mi hai commossa, e non so se me lo merito ;) grazie dell'affetto!

      Elimina
  39. Buongiorno....!!!! ti lascio la mia ricetta, spero sia tutto ok. Grazie per la disponibilità. Un bacione :-)
    http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/11/21/hummus-di-lenticchie-con-polenta-di-quinoa/

    RispondiElimina
  40. Eccomi :D http://lacucinadellacapra.wordpress.com/2013/11/20/pasta-con-lenticchie-verza-e-salsa-bianca/

    RispondiElimina
  41. Di nuovo grazie a tutti, le vostre ricette sono tutte interessanti, specialmente a chi ha partecipato... spontaneamente ;)

    RispondiElimina
  42. Ecco, ce l'ho fatta! Grazie per l'ospitalità e a tutti per le ricette davvero interessanti.
    http://www.cuocamattarella.it/ricettario/35-ricetta/497-fusilli-con-crema-di-sedano-rapa-lenticchie-beluga-arancia-e-pistacchi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Greta, un'altra fantastica ricetta con le amate lenticchie :)
      Ti aggiungo subito!

      Elimina
  43. Eccomi e grazie dell'ospitalità! Buona giornata a tutti.
    http://www.cuocamattarella.it/ricettario/35-ricetta/497-fusilli-con-crema-di-sedano-rapa-lenticchie-beluga-arancia-e-pistacchi.html
    Greta

    RispondiElimina
  44. Buongiorno Cì ... grazie dell'ospitalità e buona giornata !!!
    http://sognigolosi.blogspot.it/2013/11/dalle-stalle-alle-stelle-storia-di-un.html

    RispondiElimina
  45. Forza Cì, ultima settimana!
    Infierisco con il mio ragù:
    http://cinciadelbosco.blogspot.it/2013/11/spaghetti-integrali-con-ragu-di.html
    baci Su

    RispondiElimina
  46. Ciao cara Cì, ecco la mia ricetta per questo mese
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/11/zuppa-di-lenticchie-per-salutiamoci.html
    Un abbraccio, a presto
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  47. Rieccomi!
    Ti porto un'altra versione di burger di lenticchie :)
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/11/27/roveretogreen-e-i-burger-di-lenticchie-per-salutiamoci/

    RispondiElimina
  48. Partecipo con la mia ricetta

    http://www.lacuocapasticciona.com/2012/07/zucchina-ripiena-di-simil-polpettone-di.html

    RispondiElimina
  49. Buongiorno :-) chiudiamo il mese con questa preparazione, ti ringrazio per l'ospitalità, sei stata una padrona di casa disponibile e gentile.... Un bacione..... http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/11/28/spalmabile-vegetale-di-zucca/
    Grazie per il grande lavoro e impegno

    RispondiElimina
  50. Grazie a tutti, scusatemi per il ritardo, in questi giorni sono ko causa malanni stagionali ma ora vengo a leggervi e aggiorno il "menù" :) Le vostre ricette sono fantastiche e grazie a tutti per attenzione e partecipazione! :)

    RispondiElimina
  51. Ciao Cì tutto a posto, scusami, a volte do per scontate informazioni che invece sono importanti per questa raccolta! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Arbanella, mi tocca il ruolo di "precisetti", è un gioco con delle regole pensate per sensibilizzare chi ci leggerà magari per la prima volta a un certo modo di cucinare e far la spesa, è per una buona causa, siete tutte fantastiche!!!. Grazie a tutte per la pazienza e disponibilità :)

      Elimina
  52. partecipo molto volentieri a questa iniziativa con http://ilfiordicappero.blogspot.it/2013/11/crema-di-zucca-con-lenticchie-di.html
    ciao
    elisa

    RispondiElimina
  53. COme al solito sono ritardataria, ma ce l'ho fatta! Yeah!
    http://saporiesaporifantasie.blogspot.it/2013/11/100-gluten-free-friday-e-non-solo.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Forno Star tutto perfetto e la tua iniziativa gluten free è molto interessante! :)

      Elimina
  54. Ciao Cì, è un piacere conoscerti. In extremis, proprio sul finire di novembre, ti lascio la mia ricetta con le lenticchie. Grazie per la tua ospitalità. Unabbraccio http://blog.giallozafferano.it/incucinaconilnaturopata/zuppa-di-lenticchie-e-castagne/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia, benvenuta e grazie! Ora vengo a leggere la tua ricetta :)

      Elimina
  55. Ciao Cì,
    ho riunito in un post unico 4 ricette lenticchiose, due di stagione e due per la prossima primavera :-)
    Grazie dell'ospitalità!

    http://cindystarblog.blogspot.it/2013/11/ricette-lenticchiose-per-salutiamoci.html

    RispondiElimina
  56. Giusto in tempo un'ultima ricettina!
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/11/30/insalata-di-germogli-di-legumi/
    Ci vediamo domani per il passaggio di testimone! :D

    RispondiElimina
  57. Rieccomi Cì, ecco la ricetta dell'ultimo minuto ;) http://ricettealverde.blogspot.it/2013/11/pancakes-di-lenticchie-rosse.html
    Baci e tante grazie!

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...