martedì 20 maggio 2014

Corona di gelato con cuore morbido di crema al cioccolato fredda

Votiamo pagina con un bel dolce, vi avevo promesso la ricetta di questa coppa di gelato: 



Si tratta di una corona di gelato di mandorle (spiegato in questo post) e cuore morbido di cioccolato, così realizzato:

Ingredienti:
100 grammi di cioccolato fondente fair trade bio vagan (controllate che ci sia il burro di cacao negli ingredienti e non il burro anidro!);
200 grammi di latte di mandorle non zuccherato;
30 grammi di concentrato di dattero*;
una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon;

In realtà si potrebbe trattare di un gelato a tutti gli effetti, anche se un po' concentrato, per ottenere l'effetto morbido basta farlo andare nella gelatiera il tempo di rassodare un po' ma non troppo, trasferire poi in uno stampo di forma circolare (pirottina semplice da muffin piccolo, p.e.), metter in freezer a surgelare, sgusciare e mettere al centro di una coppetta, aggiungere il gelato intorno a corona, decorare e servire: vedrete che magicamente il centro si scioglierà e diventerà una crema morbida ;)


 Golosissimo....
vado a vedere in freezer se me ne è rimasto uno!


Buon pomeriggio!

6 commenti:

  1. Ottima idea il cuore di cioccolato che resiste al freddo: da annotare per l'estate imminente.
    un abbraccio
    Su

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    1. Più che resistere al freddo il cuore di cioccolato cremoso quando si toglie la coppetta dal freezer si scioglie più della corona che essendo "gelato" quando sgela resta più consistente (difficilissimo da spiegare, ma è molto semplice poi nel concreto!) Grazie, abbraccio anche te.

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  2. questo post arriva proprio al momento giusto! oggi è il primo giorno di caldo vero, qui e la nostra gelatiera, arrivata quest'inverno e usata ancora pochissimo, non vedo l'ora di fare il grande ingresso stabile in cucina. le tue ricette sono sempre invitanti, ogni tanto penso che vorrei vivere per un po' lì con voi, così, per farmi coccolare di pasto in pasto...

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    1. Che commento affettuoso, grazie. Sarebbe bello abitassimo vicino, a me piace molto cucinare per gli amici che mi fanno visita, io invece verrei tanto volentieri a far yoga da te <3


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  3. Interessante e molto scenografico. Anche se a me, che sono poco cioccolatosa, ispira più la versione mandorla in purezza, devo dire...

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    1. L'idea era quello: qualche effetto speciale per mostrare che anche in casa si possono fare con semplici ricette dessert invitanti. Anche a me, ti dirò, piacciono più le versioni monogusto, ma so che il cioccolato piace tanto :)
      ciao!

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Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
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