lunedì 11 maggio 2015

Cous cous allo zafferano con spinaci

In questi giorni un'anticipo d'estate ci regala giornate e serate caldissime, perfette per cene all'aperto in buona compagnia.
Viene voglia di cucinare piatti colorati e leggeri, che impegnino poco ai fornelli, soddisfando comunque il palato, magari sperimentando accostamenti nuovi, come per esempio questo cous cous allo zafferano con spinaci:





Ingredienti: 
(dosi per commensale)


  • 250 grammi spinaci (o erbette tenere) bio;
  • 70 grammi di cous cous di frumento integrale grande (io quello palestinese di AltroMercato);
  • qualche fettina di cipolla dorata; 
  • 1 cucchiaino di scaglie di mandorla;
  • mezzo cucchiaino di semi di sesamo;
  • 1 cucchiaino di ribes rosso disidratato (al naturale);
  • una punta di cucchiaino di zafferano;
  • 1 foglia di alloro; 
  • peperoncino (se vi piace piccante e non avete bimbi piccoli tra i commensali);
  • olio EVO, QB; 
  • sale integrale, QB.



Preparazione:

Preparare gli spinaci con una cottura velocissima, pochi minuti, in pentola con coperchio e poca acqua, fino a quando iniziano ad appassire. Intanto, fare soffriggere alcune fettine di cipolla bionda insieme alla foglia di alloro e un po' di sale integrale, dopo aver spennellato di olio una padella antiaderente e aggiungiunto pochissima acqua, far quindi stufare il cous cous per un minuto. Aggiungere quindi l'acqua di cottura degli spinaci, che intanto avrete scolato, per pari volume, mascolate bene, procedete nella cottura come indicato sulla confezione (questo cous cous molto grande richiede più cottura degli altri piccoli), aggiungete altra acqua di cottura degli spinaci (e qualche spinacio) se servisse, infine lo zafferano e un filo di olio EVO.

Spennellate una tazza tonda di olio EVO e mettete il cous cous, che girerete sul piatto. Accanto si metteranno gli spinaci, spadellati brevemente con pochissimo olio EVO e un po' di peperoncino, la frutta disidratata e secca.

Si può servire caldo, tiepido o freddo.




 Come di consueto, una ricetta 100% vegetale, perfetta anche per il vostro vegetal monday!
Buon lunedì!

Tutti i miei 100% vegetal monday
Ricette con gli spinaci
Altri cous cous per ogni stagione

6 commenti:

  1. Che bel colpo d'occhio questo cous cous! Prendo spesso anch'io quello di ctm che trovo ottimo...
    PS: belli i piatti quadrati!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daria! E' molto buono davvero quel cous cous, e poi totalmente diverso dagli altri.
      I piatti quadrati appartengono al mio passato, quando compravo cose carine per la casa che avrei avuto... ;) Ora vengono utili.

      Elimina
  2. Semplicemente bellissimo!!!!!

    RispondiElimina
  3. Questo cous cous integrale lo uso anche io: è semplicemente spettacolare (oltre che velocissimo)

    RispondiElimina
  4. Che bello vedere tanti estimatori di questo buonissimo alimento. Grazie 'povna :)

    RispondiElimina


Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
È attiva la moderazione.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...