tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post4504575190519774057..comments2023-12-23T16:35:36.620+01:00Comments on Il Mondo di Cì: Pancakes integrali invernaliCìhttp://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-39788345721227416552014-02-13T14:50:22.425+01:002014-02-13T14:50:22.425+01:00Si il web è ricco di informazioni e il mondo dei b...Si il web è ricco di informazioni e il mondo dei blogger ancor di più, anch'io partecipo alla iniziativa di daria e la seguo, insieme a te siete le mie ispiratrici di ricette sane ;-)erica-semplicementeoggihttp://semplicementeoggi.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-82183978100889620332014-02-13T13:38:36.799+01:002014-02-13T13:38:36.799+01:00Grazie Cincia! Ben detto! :) Grazie Cincia! Ben detto! :) Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-64414899214001062992014-02-13T13:38:15.251+01:002014-02-13T13:38:15.251+01:00Sì, è meglio Erica, ma è importante fare tante pro...Sì, è meglio Erica, ma è importante fare tante prove e testare nella propria cucina :) <br />Mettere un po' di crusca nelle farine raffinate è il trucco che usano i produttori di prodotti confezionati di larga diffusione per dare l'impressione di alimenti più sani, ma in realtà non è proprio così! Per questo a suon di pubblicità ci siamo abituati a pensare che la crusca fosse il non plus ultra, in realtà è al chicco intero che dovremmo puntare, prediligendo le farine meno trattate, meno spogliate delle loro proprietà più salutari, per questo la scelta di farine integrali.<br /><br />Comunque ogni cosa si impara con la pratica: se guardi le mie ricette di inizio blog sono con farina 00, poi son passata alla 0 e poi ho scoperto il mondo delle altre farine, e di quelle integrali. Ho imparato tante cose in questi anni, i web è una fonte di informazioni preziosa, per questo apprezzo moto l'iniziativa di Daria da cui ho imparato tante cose sulle farine :) Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-45131185833012399792014-02-13T12:52:57.262+01:002014-02-13T12:52:57.262+01:00Che golosissima merenda, anch'io la voglio! Ce...Che golosissima merenda, anch'io la voglio! Certo che le farine integrali si possono usare sempre. E' tanto che uso prevalente mente farina integrale di tipo 2 e non ho trovato difficoltà nel preparare dolci...cambia il colore ; )Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-36297921832045259542014-02-12T17:06:42.230+01:002014-02-12T17:06:42.230+01:00bhè che dire,sai che i pancake mi piacciono molo :...bhè che dire,sai che i pancake mi piacciono molo :-) e che liberamente ho preso spunto da te una volta, usando ingenuamente la crusca, ora ho capito ceh non va usata :-( ma vanno predilette le farine integrali.erica-semplicementeoggihttp://semplicementeoggi.blogspot.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-60865101239699877852014-02-11T13:16:17.354+01:002014-02-11T13:16:17.354+01:00Porzioni per persona, da brunch o colazione all...Porzioni per persona, da brunch o colazione all'americana! :)<br />Tu che lo puoi prendere facilmente potresti il lievito bio di WF nel barattolo rosso che ha il mix esatto di quello europeo omologo. :) In tal caso pesi 4 grammi a porzione. Bacio!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-8084762936470883272014-02-11T13:14:30.907+01:002014-02-11T13:14:30.907+01:00Anche a me piace molto la segale, ancora ieri ci h...Anche a me piace molto la segale, ancora ieri ci ho rifatto il pane e per me è il più stuzzicante di tutti. Grazie per la tua iniziativa Daria! :) Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-91353664375296271472014-02-11T13:13:19.976+01:002014-02-11T13:13:19.976+01:00Scrivo per i lettori più golosi - come sono io - q...Scrivo per i lettori più golosi - come sono io - questi post, mi pare il minimo dare modo di organizzarsi con quello che c'è di solito in casa per le *emergenze* ;-) Sono felice che tu abbia apprezzato, 'povna, i pancakes quando si ha tempo per una colazione rilassata son proprio un confort food, la tua versione mi pare fantastica e profumatissima! :-) Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-61841580649402903242014-02-11T13:09:36.422+01:002014-02-11T13:09:36.422+01:00Anche io facevo così quando ho iniziato ad usarle,...Anche io facevo così quando ho iniziato ad usarle, poi ho deciso che avrei usato solo integrali, semiintegrali, e semola di grano duro. Son anni ormai e ci faccio tutto! :)<br />Grazie, tu prova a mi dirai! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-18444676612784828522014-02-11T13:08:15.387+01:002014-02-11T13:08:15.387+01:00@ArteMamma, grazie!
Sono poco competente, però ti...@ArteMamma, grazie! <br />Sono poco competente, però ti suggerirei di provare anche con il grano saraceno magari tagliato con qualcosa di più leggero. Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-58245832485939256602014-02-11T07:29:16.982+01:002014-02-11T07:29:16.982+01:00quindi le quantita' sono per una porzione (per...quindi le quantita' sono per una porzione (per tre strati)?<br />provero'!Maricahttps://www.blogger.com/profile/15334453997595043639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-41589982418683675772014-02-10T22:17:20.379+01:002014-02-10T22:17:20.379+01:00Uh, grazie! Che golosità! perfetti a colazione...l...Uh, grazie! Che golosità! perfetti a colazione...li preparerò presto penso con la segale che è fra le mie preferite. Nel frattempo inserisco nella raccolta!Dariahttps://www.blogger.com/profile/03986814432685845994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-8630804144925078852014-02-10T20:39:23.024+01:002014-02-10T20:39:23.024+01:00Avevo provato la tua versione tardo-primaverile co...Avevo provato la tua versione tardo-primaverile con la fragole (e solo il bicarbonato, perché la voglia mi aveva colpito all'improvviso!). Mi piace questa versione invernale. Non ci metterò il kiwi, che non amo molto. In compenso ci vedo bene anche una passata di mele (io la faccio con mele golden e renette miste, un po' d'acqua e cannella in cottura, senza zucchero) con ancora cannella spolverizzata sopra, che ne dici?la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-65039373703293838142014-02-10T17:06:01.250+01:002014-02-10T17:06:01.250+01:00Mi piaaaaceeee! Anche io utilizzo sempre meno le f...Mi piaaaaceeee! Anche io utilizzo sempre meno le farine raffinate, anzi, praticamente ne tengo un pacchettino per ...emergenza! ^_^<br />Questi pancake mi sanno davvero di golosità... provo provo, di sicuro!!!<br />Buona settimana!firmatocarlahttp://firmatocarla.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-55705414178731544622014-02-10T16:46:27.080+01:002014-02-10T16:46:27.080+01:00Che meraviglia: vorrei provare a farli gluten free...Che meraviglia: vorrei provare a farli gluten free, così vanno bene anche per Bicci.<br />Buon lunedì!<br />:-)ArteMammahttps://www.blogger.com/profile/01414117287168285795noreply@blogger.com