tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post5856896557167774949..comments2023-12-23T16:35:36.620+01:00Comments on Il Mondo di Cì: Tajine di verdure invernaliCìhttp://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-21095910664709124612012-03-12T22:04:32.693+01:002012-03-12T22:04:32.693+01:00:-* :-):-* :-)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-32320616115655275602012-03-12T21:59:25.234+01:002012-03-12T21:59:25.234+01:00Stupenda questa ricetta! Sto cercando di tornare v...Stupenda questa ricetta! Sto cercando di tornare vegetariana in modo più rigoroso e spesso mi vieni in mente tu.. Bacio!V1MBhttps://www.blogger.com/profile/11846984913788072575noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-29309749462494730042012-03-12T21:01:41.079+01:002012-03-12T21:01:41.079+01:00Purtroppo è abbastanza costosa anche lì (sono anda...Purtroppo è abbastanza costosa anche lì (sono andata a vedere la scheda).<br /><br />@tutti coloro che vogliono acquistarla: <br />Provate anche nei negozi etnici, di recente ne ho viste in vetrina in un market per immigrati. E ricordate che la vera tajine è tutta in ceramica. Verificate se va sul fuoco e in forno per scegliere quella che fa per voi. Solo se ha queste caratteristiche potrete provare la cottura tradizionale dei luoghi da cui viene. ciao! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-73150237980036540942012-03-12T20:58:43.551+01:002012-03-12T20:58:43.551+01:00:) grazie!:) grazie!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-87089056145147010662012-03-12T20:55:35.964+01:002012-03-12T20:55:35.964+01:00Anche io compro spezie quando sono in viaggio e se...Anche io compro spezie quando sono in viaggio e se sono in macchina mi porto anche altri cibi e bevande come ricordo... questa pentola mi ha sempre incuriosita... se la trovo all'ikea (cioè: ad un prezzo ragionevole) la compro...Perdin.Dirigentehttps://www.blogger.com/profile/02061844975230831420noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-20996471304881694132012-03-12T20:45:23.650+01:002012-03-12T20:45:23.650+01:00Bellissima, questa Tajine: un bel modo di dire add...Bellissima, questa Tajine: un bel modo di dire addio alle cavolacee, che ci tengono buona compagnia invernale, ma che ora sono contente di andare un po' in vacanza, e lasciar spazio alla primavera!la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-86071978280140679982012-03-12T17:59:06.733+01:002012-03-12T17:59:06.733+01:00Si: meravigliosamente diverse! E io e te ci compen...Si: meravigliosamente diverse! E io e te ci compensiamo benissimo. Io faccio i lavoretti in automatico e mi servono per rilassarmi :-)Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-64649382303130911612012-03-12T17:02:05.731+01:002012-03-12T17:02:05.731+01:00Grazie, sei molto gentile!
Io l'ho scoperta i...Grazie, sei molto gentile! <br />Io l'ho scoperta in Francia, dove mangio sempre etnico! Il cibo francese è MERAVIGLIOSO ma è difficile trovarlo vegan, o devi chiedere un sacco di modifiche e si finisce per mangiare nel migliore dei casi cose un po' improvvisate. Un giorno me la sono ritrovata nella raccolta punti di uno dei supermercati da cui mi rifornisco, era di una marca nota (e costossissima) e non ho resistito ;) Devo dire che cucina benissimo, c'è una sorta di cottura a vapore, molto dolce però, i cibi non si spappolano, che rende le pietanze molto profumate usando le spezie giuste. E' solo gigantesca, quello sì... <br /><br />Cous cous: mio marito dice che gli ricorda troppo il semolino, quando è in trasferta mi sfogo ;) ciao!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-48824363015103979122012-03-12T16:47:47.438+01:002012-03-12T16:47:47.438+01:00No non conoscevo affatto la pentola, adoro gli acc...No non conoscevo affatto la pentola, adoro gli accessori e le pentole varie in cucina... Se la trovo la prendo mi incuriosisce molto!<br />Sul piatto non c'e nulla da dire, e' perfetto e ricco... Stupendo! Anche Adriano non ama il cous cous ma il riso, come tuo marito, si ;)Mimihttp://www.cucinaecozoica.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-36460478568603624692012-03-12T16:44:22.885+01:002012-03-12T16:44:22.885+01:00Grazie sei molto molto cara Maris!
Mi fa molto pia...Grazie sei molto molto cara Maris!<br />Mi fa molto piacere questo riconoscimento. <br /><br />Non so che fare con i premi, questo poi mi lusinga molto e sei la seconda che me lo assegna, te ne ringrazio doppiamente! In effetti non mi piace il dover scegliere altri blog cui girarlo avendo un vincolo numerico, anche perchè a mio parere molti di voi sono speciali nella loro unicità, come avevo spiegato qui http://ilmondodici.blogspot.com/2012/01/2011-in-nutshell.html<br /><br />Ci rifletto...Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-5287929773722810662012-03-12T16:39:48.819+01:002012-03-12T16:39:48.819+01:00Grazie! Avevo la santoreggia, presa in liguria, ma...Grazie! Avevo la santoreggia, presa in liguria, ma è morta in questo freddo inverno :( <br />Io ho più pazienza in cucina che per i lavoretti, cioè mi piace molto farli e quando inizio poi non smetto per ore, ma mentre cucinare mi viene automatico e mi serve per rilassarmi per partire con un lavoretto devo avare già "spazio mentale" e un progetto in testa. Vedi? Siamo tutte meravigliosamente diverse :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-62229855424336877272012-03-12T16:36:53.775+01:002012-03-12T16:36:53.775+01:00Grazie del tuo commento, buono il cous cous verdur...Grazie del tuo commento, buono il cous cous verdure e tofu! A me piace molto con quello affumicato :) Io amo molto i cous cuos...Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-53349302853234161892012-03-12T16:35:34.336+01:002012-03-12T16:35:34.336+01:00Sì, un buon investimento, anche perchè le pentole ...Sì, un buon investimento, anche perchè le pentole da poco rendono poco e durano pochissimo...Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-17552922188936696592012-03-12T16:34:15.465+01:002012-03-12T16:34:15.465+01:00Interessante come la stragrande maggiornaza delle ...Interessante come la stragrande maggiornaza delle cose che proponi, Cì!!<br />E questo post cade a fagiolo per comunicarti che ho pensato a te per un riconoscimento carino...anche se immagino che non lo girerai ad altri blog, perchè ricordo ciò che scrivesti a proposito di un altro premio in passato (io stessa di solito non amo scegliere i blog da premiare) io te lo dono lo stesso perchè ci tengo a far sapere "ufficialmente" che ritengo te e il tuo spazio virtuale affidabili e utili :-)<br />http://caralilli.myblog.it/archive/2012/03/12/affidabilita-al-100-grazie.htmlmarishttp://caralilli.myblog.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-10944140682534058642012-03-12T14:54:11.860+01:002012-03-12T14:54:11.860+01:00Che bello questo post! Per i colori, gli odori e l...Che bello questo post! Per i colori, gli odori e la passione che metti nel cucinare i tuoi piatti! Anche a me piacciono le spezie e mi ricordano i viaggi che ho fatto. Per anni mi sono fatta portare la chiubritza dalla Bulgaria. E' la nostra santoreggia ma non ha lo stesso sapore... <br />Io, a differenza di te, sono pigra! Mi piace mangiare, sia con gli occhi che con la bocca, ma non ho pazienza nel preparare piatti belli e buoni.Claudia Prottihttps://www.blogger.com/profile/05819034289684974031noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-47048401753273203462012-03-12T12:41:34.133+01:002012-03-12T12:41:34.133+01:00Eh hai proprio ragione sulla quantità delle pentol...Eh hai proprio ragione sulla quantità delle pentole, ed un buon wok di quelli pesanti, costa parecchio ma è un ottimo investimento e dura una vita, tra l'altro è una delle pentole che uso di più, e le verdure saltate sono deliziose!Michelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-51435135444159042092012-03-12T12:39:54.459+01:002012-03-12T12:39:54.459+01:00Ricetta, ricetta, ricetta :-D!Ricetta, ricetta, ricetta :-D!Michelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-23973800185982964222012-03-12T11:32:12.955+01:002012-03-12T11:32:12.955+01:00ma che ricetta invitante anche se non conoscevo qu...ma che ricetta invitante anche se non conoscevo questa pentola!<br />io ieri sera ho fatto il cous cous di verdure e tofu ed ancora mi lecco i baffi ;)Parola di Laurahttps://www.blogger.com/profile/14468699171208729141noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-4836091333571677512012-03-12T11:05:13.573+01:002012-03-12T11:05:13.573+01:00Ma dai sono arrivate anche lì? :) bello!!!
Io amo...Ma dai sono arrivate anche lì? :) bello!!! <br />Io amo molto le pentole, infatti su quelle non lesino. Piuttosto aspetto (anche una svendita ;) quando qualche negozio molto bello rinnova i locali) ma sono fondamentali. <br /><br />Tra le mie più amate c'è il wok, uno dei miei primi amori, quello però spesso spesso; la tajine (e se ti piace il cous cous viene MERAVIGLIOSO, come quello che mangi nei ristoranti marocchini, non per altro te lo cucinano così) e il testo romagnolo! ;) <br /><br />Spezie non ne parliamo, ho un armadietto intero pieno e ieri ho comprato tanti aromi freschi che il freddo di quest'anno mi ha decimato le piantine sul balcone!<br /><br />ciao!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-6110585726205724702012-03-12T10:54:13.243+01:002012-03-12T10:54:13.243+01:00L'ho vista anche qualche giorno fa all'ike...L'ho vista anche qualche giorno fa all'ikea, è da un po' che ci passo davanti e mi occhieggia ammiccante dallo scaffale. La comprerò senz'altro, ma in cucina non ho molto spazio, sto meditando di cambiarla, e questa pentola un po' ingombrante non mancherà, anche perchè mi piace molto cucinare etnico, e questa portata direttamente in tavola è molto scenografica!<br />Condivido con te la passione per le spezie, anche per me spesso ricordo di viaggio, qualche giorno fa ho messo un po' di ordine contando una ventina di vasetti solo di spezie, senza considerare almeno altrettanti vasetti di erbe aromatiche. Possono davvero cambiare carattere ad un piatto. A presto <br />MichelaMichelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.com