tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post6885763878788332042..comments2023-12-23T16:35:36.620+01:00Comments on Il Mondo di Cì: Il mio primo pane di segale soffice con la Pasta MadreCìhttp://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-69319833508835222792012-11-09T22:07:37.974+01:002012-11-09T22:07:37.974+01:00Ciao Cami, devi provare, questo di segale è fantas...Ciao Cami, devi provare, questo di segale è fantastico se ti piace il genere... Dai un mesetto ed è pronta :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-29404080143609304752012-11-09T22:03:06.539+01:002012-11-09T22:03:06.539+01:00Ho sempre pensato, ora preparo il lievito madre ma...Ho sempre pensato, ora preparo il lievito madre ma poi ci ripenso perché non consumiamo pane, di rado infatti si secca sempre!<br />Però questo tuo di segale, che oltretutto piace a me e Adriano , e' veramente meraviglioso e sofficioso!<br />Godurioso ❤<br /><br />Camiria Una V nel piattohttps://www.blogger.com/profile/18167953711100675481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-27356676807209500332012-11-09T09:58:02.873+01:002012-11-09T09:58:02.873+01:00Grazie! :)Grazie! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-19271416812880940952012-11-09T09:54:33.061+01:002012-11-09T09:54:33.061+01:00La tua pasta madre è giovane ma per Natale sarà be...La tua pasta madre è giovane ma per Natale sarà ben collaudata. La seconda cosa che ho fatto con la mia è stata proprio la colomba di Pasqua. Ero emozionatissima!<br />Ah dimenticavo! Forse ti può essere utile.Quando devo preparare una ciambella per evitare che il buco al centro si chiuda, prima della seconda lievitazione, faccio le pieghe e poi arrotolo in un salsicciotto lungo che metto nella tortiera con il buco al centro rivestita di carta da forno. Lascio fino a che la pallina non torna a galla ed inforno.<br />Ciao!<br />Michelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-74312697737667432362012-11-09T09:39:28.813+01:002012-11-09T09:39:28.813+01:00Accidenti voi alzate sempre la posta!!!
Ma io sono...Accidenti voi alzate sempre la posta!!!<br />Ma io sono neofita! :) Il panettone è opera da cintura nera di lievitazione naturale (e me li ricordo anche tutti i tuoi post, sai?)<br /><br />Ieri sera avevo malditesta forte però l'idea di rimanere senza pizza stasera (diciamolo: l'acquolina ripensando a una focaccia che sì, è già nelle bozze! e qui mangerebbero tutti i giorni) mi ha spinta a farmi forza, impastare al volo e mettere a riposo già sulla teglia. Vedere come sono cresciuti nella notte gli impasti mi fa impazzire... ;) Ora ho un ciambellone di segale nuovo per le colazioni del week end e una teglia di pizza per stasera! Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-3072008466373743272012-11-09T09:23:13.744+01:002012-11-09T09:23:13.744+01:00Hehe, benvenuta tra gli adepti allora!!!
Ti avevo ...Hehe, benvenuta tra gli adepti allora!!!<br />Ti avevo intercettata in giro per facebook alla ricerca di informazioni, confessa: quanti esperimenti hai in coda?<br />Mi hai fatto tornare in mente i miei inizi, anch'io ho letteralmente saccheggiato il blog di Daria alla ricerca di ricette quando non avevo il coraggio di sperimentare (a proposito hai visto i suoi bagel? A casa mia sono in lavorazione per stasera) ora seguo molto di più il mio estro, anche se Daria rimane una grande fonte d'ispirazione.<br />Allora ci si vede per il panettone vegan? ;-DMichelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-63640397855945275632012-11-09T09:10:42.675+01:002012-11-09T09:10:42.675+01:00Sai che si può surgelare? Mai provato ma questa in...Sai che si può surgelare? Mai provato ma questa informazione mi ha spinta a provare, perchè qui in realtà non si mangia pane tutti i giorni e io sono molto esigente per cui "poco e solo come dico io". Per ora devo dire che la pizza con gli scarti di PM dei primi rinfreschi ha fatto molto piacere e viene sempre meglio e ci sto prendendo gusto, ma punto a panificare ogni tanto anche se ultimamente è così interessante sperimentare che lo faccio spesso e tutti apprezzano :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-25738509226397480082012-11-09T07:54:00.090+01:002012-11-09T07:54:00.090+01:00la mia PM è morta nel frigo per abbandono, lo so s...la mia PM è morta nel frigo per abbandono, lo so sono una sconsiderata.....<br />è che mangiamo talmente poco pane e lievitati che è veramente un peccato. A dire il vero non ne mangiamo quasi per nulla.<br />questo panone ha veramente l'aspetto sofficioso e buonoso che descrivi, bravissima :)Barbarahttps://www.blogger.com/profile/03553655598456043828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-68510537267111173292012-11-08T17:23:23.477+01:002012-11-08T17:23:23.477+01:00Marzia non scoraggiarti, non è difficile come si c...Marzia non scoraggiarti, non è difficile come si crede. (Le creme al cioccolato, vedrai, ancora meno ;) )Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-60755412023265226152012-11-08T17:18:03.474+01:002012-11-08T17:18:03.474+01:00Decisamente troppo per le mie possibilità ma il pr...Decisamente troppo per le mie possibilità ma il profumo arriva tutto e anche l'abbonamento con le creme di cioccolato! Tanta, tanta invidia (buona, eh!)Marziahttps://www.blogger.com/profile/04475138882993392778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-15395216968499074452012-11-08T16:25:25.886+01:002012-11-08T16:25:25.886+01:00Grazie! :)
No, tu hai troppi link interessanti, ri...Grazie! :)<br />No, tu hai troppi link interessanti, riesco a leggerti un po' alla volta! Dopo guardo :) <br />Hai ragione, per questo io la lavoro con la forchetta (lo so, non fa forse una bella figura ma se ne perde troppa se no...) Anche oggi pomeriggio ne ho impastata una ciambellona con una farina diversa di segale ancora più integrale secondo me (è più scura) mischiata a una semiintegrale e ho visto che è superappicicosa. Proverò come suggerisci. :)<br />Devo solo stare attenta a non lievitare io ;)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-53707521316655292472012-11-08T16:21:37.315+01:002012-11-08T16:21:37.315+01:00Evvai! Complimenti alla nuova nata che lavora già ...Evvai! Complimenti alla nuova nata che lavora già benone, soprattutto tenendo conto che hai usato la farina di segale che io adoro per il sapore, ma che ha la fastidiosa caratteristica di appiccicare tantissimo! Con questa farina è utile l'idrolisi, ovvero lasciare la farina di segale a riposare nell'acqua prima di impastare... non so se avevi visto il pane idrolitico alla segale... una bontà! Buon proseguimento di sperimentazioni!Dariahttps://www.blogger.com/profile/03986814432685845994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-53953494688323070662012-11-08T13:49:06.372+01:002012-11-08T13:49:06.372+01:00Prova Emy! La segale deve piacere, è ovvio, io me ...Prova Emy! La segale deve piacere, è ovvio, io me ne sono innamorata in Valtellina e quello mi ha mossa a sperimentare in questa direzione insieme agli input di Salutiamoci di "osare" con ingredienti sani e meno usati, ma puoi farlo anche con farine diverse, i cereali sono tanti! Il senso di questo post è che con una impegno minimo si ottiene una autoproduzione casalinga soddisfacente di pane, di cui poi si gongola come bambini... (io mi sento così ;) )Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-57437979686664104902012-11-08T13:45:11.146+01:002012-11-08T13:45:11.146+01:00Grazie! :)Grazie! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-40410471521821567842012-11-08T13:43:58.881+01:002012-11-08T13:43:58.881+01:00è stupendo davvero, complimenti a voi :)
quello d...è stupendo davvero, complimenti a voi :) <br />quello di segale, comprato dal supermercato mi ha disgustata però :( nella tua foto invece sembra così invitante...Emyhttps://www.blogger.com/profile/01798344489683170808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-32378732282937030662012-11-08T13:43:39.304+01:002012-11-08T13:43:39.304+01:00Mmmmmm... che sapore di cose buone!Mmmmmm... che sapore di cose buone!Perdin.Dirigentehttps://www.blogger.com/profile/02061844975230831420noreply@blogger.com