martedì 17 maggio 2011

Sorbetti di frutta

Dessert perfetto per tutti: frutta e ... basta!
Solo un po' di fantasia...


...niente zucchero, niente colesterolo, niente grassi :-)
Semplice e buonissimo, adatto davvero a tutti.








Fare questi sorbetti è semplicissimo:
prendete frutta fresca di stagione, associata secondo il gusto e le esigenze (nel nostro caso fragole, banana e arancia - le foto sono di qualche giorno fa - un pieno di antocianine, vitamine, sali minerali ) frullare il tutto


quindi riempire col frullato degli stampi da ghiaccio (quelli per i cubetti!) delle forme più carine e originali che trovate.
E' importante non arrivare al bordo, perchè il liquido cambiando fase, congelandosi, crescerà.

Scegliete tante forme diverse, il risultato sarà divertente...


IMPORTANTE: verificate che gli stampi che scegliete siano adatti.
Mi è arrivata la segnalazione che alcuni stampi per ghiaccio non si debbano usare per altro contenuto secondo le indicazioni del produttore, meglio essere produnti.
Vanno benissimo anche piccoli stampini in silicone per dolcetti, in questo caso però vanno riempiti solo nella parte bassa, perchè diversamente ci vorrà troppo per scongelarsi al momento di mangiarli e potrebbe diventare tutto più complicato...

Lasciate in freezer almeno 4 ore e poi impiattate secondo la vostra fantasia
o quella dei vostri piccoli
1 piatto, 2 mele, 3 selle, 4 cuori... :-)




Sono buonissimi anche al naturale, per assaporare il vero sapore della frutta, ma se vi piace un gusto decisamente dolce un velo di sciroppo d'agave, o malto di riso, completa meravigliosamente, tiene fermi i vostri mini sorbetti che se no tenderebbero a scivolare per tutto il piatto e "lacca" anche (con pazienza, potrete usare un pennello in silicone per laccare per bene i pezzettini)...


Perfetti per la merenda di grandi e piccini e per un fine pasto leggero, sono sani e ipocalorici.

Cosa aspettate? :-)

ciao!

4 commenti:

  1. Bellissime foto. Al pupo il sorbetto al limone piace tantissimo, gli farò provare questa versione. Ma la consistenza rimane morbida come un sorbetto o piuttosto dura come un ghiacciolo?

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  2. Grazie!
    Rimane una via di mezzo.
    Io sono arrivata alla conclusione che dipenda dal tipo di freezer perchè mi capita che se compro i sorbetti artigianali mi si induriscono tantissimo. Però è una di quelle cose che mi son ripromessa di approfondire...

    Lo lasci un po' fuori prima di servirlo e per i bimbi è meglio metterli in una ciotolina: se si attardano a giocarci un po' si sciolgono di più e nel caso limite si forma una sorta di crema morbida e la mangiano con calma... ;-)

    Sarà che improvvisamente è di nuovo autunno... brr....

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  3. Bravissima! aggiungo questo link al mio sul sorbetto... con zucchero :(

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    Risposte
    1. Grazie! Sarà buonissimo il tuo, corro a vedere. Questi son quasi ghiacchiolini, so che ci sono tecniche per ottenere la consistenza giusta ma non ho approfondito.. :) questi si mettono anche nei succhi di frutta 100% per decorare e fare dei bei cocktails sani e colorati :)

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