domenica 26 giugno 2011

Crepes di stagione

- Mamma mi fai le crepes a colazione?

Bien sur! (che francese fa un po' distaccato e maschera l'acquolina in bocca) ...SLURP, certo che sì!!!





Partendo da questa ricetta, vi propongo una variante di stagione:

Crepe alle pesche


Ingredienti (dose per ogni singola crepe):

60 gr. di farina bianca 0 bio ma anche integrale, o metà e metà;
120 gr di latte di soia o di riso;
1 pesca;
mandorle in scaglie per guarnire;
malto, o succo di agave;
cannella (se piace)

Con queste proporzioni avrete una crepe bella alta che resta soffice se la cottura è veloce e a fuoco medio.
Non occorre avere il vero testo romagnolo e la palettina per stendere le crepes! Se non le avete potete usare tranquillamente una padrella antiaderente bassa, precentemente spennellata di olio di riso (o altro olio insapore), che andrà preriscaldata e poi si farà "girare" con movimenti fluidi per far disporre il composto e farlo aderire su tutta la superficie in modo regolare.

Girare quando vedete che si stacca e inizia a diventare marroncino il bordo.

Una volta girata si dispongono fettine sottili di pesca in un quadrante, si mette un pochino di zucchero di canna o succo di agave (opzionali), qualche mandorla, poi si piega prima in due, poi in quattro, si impiatta, si decora con altre mandorle e un filo di succo di agave, una spolverata di cannella e.. buona colazione!



2 commenti:

  1. vale la stessa cosa che scrissi per le altre crepes: vengo a colazione da voi!

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  2. Se un gorno passi da queste parti una crepe te la faccio di sicuro! :-) (ho sempre in casa un po' di cioccolata fair trade ;-) ) ciao!

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Grazie per il tuo commento, le tue impressioni per me sono preziose :-)
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