Un antipasto di rapidissima preparazione, un secondo leggero, un piatto perfetto per una cena tra amici, con ingredienti semplici e di stagione:
verdure grigliate, vegrino, spezie a piacere, un filo di olio EVO.
Zucchine grigliate (o cotte al forno a strisce sottili) arrotolate, con cuore di vegrino insaporito con spezie greche (in questo caso un mix con peperoncino, aglio, prezzemolo e menta) e un filo di olio EVO e fermate con uno stuzzicadenti.
Decorare con spezie fresche.
Per ottenere un gusto più intenso è bene prepararle il giorno prima.
Fiori di melanzana con cuore di vegrino con capperi, olive, spezie francesi (erbe di provenza e una punta di pepe colorato, di varie qualità), condite con un filo d'olio EVO.
Abbinamento perfetto con pomodori ciliegini freschi, qui vedete i saccottini di melanzana arrotolati intorno al veg formaggio speziato disposti come petali di un fiori.
E se qualcuno si stesse domandando:
-vegrino??? veg-formaggio???
Il veg formaggio altro non è che formaggio a base di latte vegetale.
Potete farvi una cultura su VeganBlog, alla sezione Formaggi Vegan, (io son partita dalle prime ricette).
Ha un gusto molto delicato che si presta a personalizzazioni molto ampie, è senza colesterolo, leggero, digeribile e si fa a casa in poco tempo con un procedimento che stupisce per la facilità e la resa!
Con qualche esperimento troverete la vostra ricetta ideale, la mia è semplicemente di far bollire del latte di soia biologico puro (NB: per far venire il formaggio non deve essere addizionato di alcunchè!!! Unici ingredienti soia e acqua, altrimenti non viene) e aggiungere un po' di succo di limone per cagliare, dopo occorre far scolare in un contenitore a retina. Per avere una bella forma potete adoperare quelli per formaggi, io ho riciclato la cofezione di un ricottina. Poi a me piace insaporire con molte spezie.
E se volete provare a usarlo per fare una bella piadina con rucola e vegrino, date un'occhiata alla mia ricetta!
w il veg-formaggio... prima o poi sperimenterò ;)
RispondiEliminaCiao! è davvero una bella scoperta questo tuo blog, sono vegan da poco e ho difficoltà a cucinare piatti gustosi. sono molto interessata al formaggio, puoi dirmi per quanto tempo devo bollire il latte di soia? grazie! cecilia
RispondiEliminaCiao Cecilia, benvenuta!
EliminaBasta arrivare alla bollitura e spegnere, è questione di temperatura, tanto se lo hai autoprodotto correttamente lo hai fatto bollire già a lungo, e se lo compri ancora di più. ciao!
Adoro!! (ero Lucy)
RispondiElimina:)
Eliminavisto come è facile?