mercoledì 31 agosto 2011

Cous cous tricolore

Giorni caotici (sto ristrutturando casa), piatti semplici.
Questo si prepara in pochi minuti!



Ingredienti:
- cous cous (seguite le dosi sulla confezione, ce ne sono di tanti tipi diversi, io calcolo 50grammi a persona in media)
- pomodoro fresco
- basilico fresco
- fagioli

Piatto fresco e completo da gustare anche freddo, che si prepara davvero in un attimo e quasi tutto a crudo: cuocere il solo cous cuos in un leggero brodo di verdure (p.e. di zucchine e un po' di pomodoro, volendo un po' di cipolla rossa), aggiungere pomodori a cubetti, fagioli (precedentemente lessati, o se usate le scatole come di consueto vi ricordo di lavarli bene per togliere il sale in eccesso), foglie di basilico spezzate a mano, un filo di olio EVO leggero.

La consistenza del pomodoro di stagione ben si abbina a un cous cous al dente, sarete sazi e soddisfatti dopo aver gustato questo piatto unico leggero e ben calibrato, avvolti dal profumo delle spezie fresche e dell'olio di oliva aggiunto a crudo.

Una ricetta salva tempo, ma sana. :-)

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