Fa caldo, fa troppo caldo per cucinare!
Vi interessa la ricetta di una bella insalata da gustare fredda?
Insalata fresca di lenticchie
Lessate le lenticchie di montagna, la qualità migliore per le insalate perché si mantiene croccante, quando non fa caldo in pressione per fare prima (oppure affidatevi a una scatoletta di quelle pronte, basta sciacquarle bene per togliere il sale in eccesso), aggiungete capperi, olive taggiasche e verdi snocciolate, cipolle tagliate sottili sottili, spezie fresche, per esempio basilico, ma anche prezzemolo, menta, origano, erba cipollina.... e tutto quello che la fantasia vi suggerisce!
Viene molto bene anche con zucchine crude a pezzettini marinate nel succo di limone, o peperoni in agrodolce e cetrioli piccanti o freschi a julienne, ma anche con i pomodori. Viene bene un po' con tutto, perché le lenticchie hanno una buona consistenza e si sposano con tanti sapori diversi.
E' buona, altamente personalizzabile, fa molto bene, è proteica ma poco calorica.
Un piatto unico ideale!
ottimi suggerimenti che metto in pratica fin da domani!!!! grazie:-)
RispondiEliminaGrazie a te! :)
Eliminaè un'insalata molto piacevole ed essendo molto proteica risolve bene i pasti.
Ecco stamane ho lessato le lenticchie, per pranzo so cosa mangerò :)
RispondiEliminaAnche io lo faccio sempre al mattino presto... :)
EliminaIeri ho fatto un'insalata colorata tutta cruda cui ho aggiunto le mele pensado alla tua ricetta trentina :)
Eh sì, trovo le insalate di legumi davvero fresche e nutrienti, poi le lenticchie sono un legume che adoriamo ^^
RispondiEliminaAnche io le adoro, insieme ai ceci, sono così versatili...
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