L'estate, in tutto il suo splendore, ci regala giornate caldissime - vietato lamentarsi, ce ne pentiremmo a novembre ;) - e frutta meravigliosa, tra cui i deliziosi frutti di bosco.
A fuochi spenti e per godere, a crudo, di
tutte le loro proprietà possiamo preparare degli spiedini di frutta.
Preparazione semplicissima che può allietare, colorare e risolvere molti dessert o merende, o persino colazioni, estive!
L'attenzione va solo posta nello scegliere gli ingredienti: frutta di stagione bio, a lotta integrata, di provenienza certa, possibilmente a km pochi: sì comprare dal contadino che vende i suoi prodotti al mercato, nel negozietto sotto casa - dopo aver ben appurato da chi si rifornisce e che tipo di verdura e frutta ci offre - o nel supermercato che da spazio ai produttori locali, nì - acquisti occasionali a parte meglio dire no - ai prodotti che hanno viaggiato, viaggiato, viaggiato, inquinato, a lungo -
Lo so che lo ripeto spesso, ma arrivano nuovi lettori e io credo molto nel consumo critico, gli habitué mi perdonino :)
Nei nostri spiedini ci sono more, lamponi, mirtilli neri, pesce noci gialle, pere coscia, prugne rosse.
Mia figlia li vuole a colazione e vi propone - "mamma questo lo faccio per il tuo blog", una bimba ormai plagiata... ;) - uno spiedino su yogurt di soia naturale con il liquido della frutta tagliata e qualche pezzettino troppo piccolo per esser usato, a specchio sul piatto, dice che è buonissimo pucciare la frutta nello yogurt :)
Non vi bastano gli spiedini? Avete troppi ospiti e poco tempo? Una bella ciotolina con la stessa frutta, pronta per il dessert!
Come spesso di lunedì partecipo a:
-
Salutiamoci che
prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione
Volete partecipare anche a voi?
E' sufficiente consultare questa tabella a tre colonne con gli alimenti consentiti, vietati e non consigliati
Questo mese sono protagonisti i frutti di bosco, ospitati da briggishome
- L
a raccolta della Cucina della Capra, 100% vegetal monday una bellissima iniziativa che suggerisce a tutti gli onnivori di
provare a cucinare un giorno alla settimana 100% vegetale per il benessere del nostro corpo e del nostro pianeta.
Visitate il blog della
Cucina della Capra e scoprite come declinare il vostro menù in modo leggero, etico, salutare!
- la raccolta fitoalimurgica di Annalisa, con i frutti di bosco
Vi invito a partecipare alla raccolta, o comunque a seguirla, è molto interessante e le ricette sono una scoperta continua!
Tutti i miei post per la raccolta fitoalimurgica
Tutti i miei post per Salutiamoci
Tutti i miei lunedì 100% vegetale
e condividerò la mia ricetta su