tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post1796620181412820879..comments2023-12-23T16:35:36.620+01:00Comments on Il Mondo di Cì: Dolcetto o... bocconcini al cioccolatoCìhttp://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-29707737366354923532014-11-05T15:52:50.680+01:002014-11-05T15:52:50.680+01:00Sì, cara 'povna, ne avevo già parlato, alla fi...Sì, cara 'povna, ne avevo già parlato, alla fine ho capitolato: ho capito che se non trovo una mediazione soddisfacente al palato degli altri non riuscirò mai nel mio intento di far capire che "sano è buono", e prima ancora "vegan non significa *punitivo*". :)<br />I miei assaggiatori di fiducia e primi tester (marito e figlia) hanno capito, soprattutto basandosi sulle esperienze di quando abbiamo mangiato vegan fuori casa, che esistono due scuole di pensiero e di cucina: quella vegan godereccia e quella vegan salutista. Sanno che io simpatizzo per la seconda, ma mi chiedono di virare alla prima almeno nelle occasioni speciali, e con gli ospiti o i primi assaggi è giocoforza necessario. <br />Ovviamente metto dei paletti (zucchero sì, ma integrale, e fair trade! anche se a breve credo dovrò fare una torta ricoperta dell'odiotissimo - da me - pan di zucchero e userò quello bianco, tanto verrà scartato da tutti come al solito - belle le torte decorate, ma poi chissà perché tutti scartano le coperture... chissà perché? Perché sono così dolci da esser immangiabili! - e mi piangerebbe il cuore). <br />Non fatico ad immaginare la reazione sugli esperimenti molto integrali (che avranno interpretato come da integralisti, scommetto), l'integrale si apprezza per gradi. :) <br />Poi da cosa nasce cosa...<br />:)<br />Grazie dei tuoi racconti. Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-1345564168512275442014-11-04T20:31:12.938+01:002014-11-04T20:31:12.938+01:00Vedo che anche tu per le uscite social torni allo ...Vedo che anche tu per le uscite social torni allo zucchero, per quanto di canna, così come alla farina non integrale, e mi consoli. Questa estate ho fatto un esperimento molto integrale per una cena, con gente poco preparata, e non è andato troppo bene. Da allora ho deciso di mediare se invitata, secondo l'ottimo principio del meglio nemico del bene. Mi pare ne avessi già parlato in un altro post e mi pare una buona idea...la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.com