tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post3457467991131810283..comments2023-12-23T16:35:36.620+01:00Comments on Il Mondo di Cì: Marmellata d'autunno, alla zuccaCìhttp://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-11851939195802698782012-11-16T09:50:22.500+01:002012-11-16T09:50:22.500+01:00Ho presente il prodotto, è a base di pectina (la s...Ho presente il prodotto, è a base di pectina (la stessa che c'è nella mela della mia ricetta :) è un gelificante naturale), ma contiene anche tante altre cose. Ho cercato la scheda. Ecco qui, dal sito del produttore: <br /><br />Ingredienti:<br />Destrosio, gelificante: pectina; correttore di acidità: acido citrico; sciroppo di glucosio, conservante: acido sorbico; succo di limone disidratato, zucchero.<br /><br />Il prodotto può contenere tracce di frumento, latte, uova, nocciole, mandorle e soia.<br /><br />Direi che "destrosio, sciroppo di glucosio e zucchero" son un bel po' di zuccheri aggiunti che ci possiamo risparmiare con un uso strategico di quelli della frutta :)<br /><br />Come addensante io in genere uso l'agar agar, avevo il boccettino pronto ma non è servito :)<br /><br />Prova e mi dirai :)<br /><br />ciao!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-553120787320170792012-11-16T09:44:53.886+01:002012-11-16T09:44:53.886+01:00Grazie davvero, sei stata chiarissima! Di solito u...Grazie davvero, sei stata chiarissima! Di solito uso il fruttapec per fare le marmellate ma questa mi sembra davvero speciale..:-)) Ti farò sapere ;-)<br />Ciao!<br />Mimmaemmigioiehttps://www.blogger.com/profile/08944161257357712116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-12782762512337096802012-11-16T09:41:19.984+01:002012-11-16T09:41:19.984+01:00Non mi sono chiari i tempi di cottuta....all'i...Non mi sono chiari i tempi di cottuta....all'incirca quanto tempo ci vorrà per le dosi che hai indicato?<br />Grazie<br />Mimmaemmigioiehttps://www.blogger.com/profile/08944161257357712116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-22284792963587806362012-11-16T09:41:09.270+01:002012-11-16T09:41:09.270+01:00Ciao Mimma, i tempi di cottura variano a seconda d...Ciao Mimma, i tempi di cottura variano a seconda del tipo di padella che usi, del fuoco, e altri fattori come il tipo di zucca e il grado di maturazione della frutta. Consiglio di valutare a vista, come faccio io ogni volta che la faccio. Non meno di mezz'ora in ogni caso. Io spengo quando riconosco la consistenza della marmellata, se vedo che l'acqua è esaurita ma la consistenza non è ancora quella giusta ne aggiungo un po' e vado avanti altri 10 minuti. Spero di aver risposto ai tuoi dubbi.Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-33846351344944239932012-11-16T09:37:01.326+01:002012-11-16T09:37:01.326+01:00Non mi sono chiari i tempi di cottura...all'in...Non mi sono chiari i tempi di cottura...all'incirca quanto ci vorrà per le dosi cha hai indicato?<br />Grazie :-))<br /><br />Mimmaemmigioiehttps://www.blogger.com/profile/08944161257357712116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-30872730717666380012012-11-16T09:35:07.503+01:002012-11-16T09:35:07.503+01:00Non mi sono chiari i tempi di cottuta....all'i...Non mi sono chiari i tempi di cottuta....all'incirca quanto tempo ci vorrà per le dosi che hai indicato?<br />Grazie<br />Mimmaemmigioiehttps://www.blogger.com/profile/08944161257357712116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-3060144045904182442012-11-14T16:57:01.985+01:002012-11-14T16:57:01.985+01:00Grazie sei molto gentile, una mia amica la fa con ...Grazie sei molto gentile, una mia amica la fa con l'arancia (in stagione), te lo segnalo: viene buonissima! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-12812786974991380972012-11-14T14:35:30.209+01:002012-11-14T14:35:30.209+01:00ho avuto modo di assaggiare proprio in questi gior...ho avuto modo di assaggiare proprio in questi giorni una marmellata di zucca e posso immaginare che la tua così ricca sia molto più buona :)Lohttps://www.blogger.com/profile/09643400673279364998noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-18262680076478013132012-11-10T22:17:15.821+01:002012-11-10T22:17:15.821+01:00Ciao Tamara, il tuo commneto era rimasto "pen...Ciao Tamara, il tuo commneto era rimasto "pending", l'ho visto solo ora. <br />Grazie! <br />La zucca che ho usato è di quelle che si intagliano per fare la Jack-o-lantern. Hanno un gusto poco marcato, ma si scavano molto facilmente. Non sono morbide come quella Napoletana, che secondo me hanno una sapore molto molto blando, diciamo che sono una via di mezzo. Il mio tipo preferito è la zucca mantovana: sapore intenso, molto dura però, quindi più difficile da pulire, ma ci fai un risotto.... :) <br />Direi che per la marmellata va bene qualsiasi tipo :)<br /><br />ciao!<br />Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-91843597441773455052012-11-09T22:28:00.726+01:002012-11-09T22:28:00.726+01:00Io quello l'ho solo visto e non l'ho mai a...Io quello l'ho solo visto e non l'ho mai assaggiato, è identico come aspetto a parte il colore giallo, invece questo che trovo spesso io è arancio come quello classico, ma somiglia a una mela come consistenza e a volte viene chiamato Persimon. <br />A me piacciono tutti e due. Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-22501090772987118992012-11-09T22:09:50.421+01:002012-11-09T22:09:50.421+01:00Sono deliziose entrambe le versioni non saprei qua...Sono deliziose entrambe le versioni non saprei quale scegliere ma le assaggerei entrambe moooolltttooo volentieri!!!!<br />Mi piacciono molto ma non conosco il caco mela non c'entra con quello alla vaniglia giusto?!<br /><br />CamiriaUna V nel piattohttps://www.blogger.com/profile/18167953711100675481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-58323616881577279062012-11-06T20:42:29.543+01:002012-11-06T20:42:29.543+01:00Anche a me piace un sacco, poi speziata così mi fa...Anche a me piace un sacco, poi speziata così mi fa impazzire... (sì: io "spezie dipendente" ;) )Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-18396247281551800702012-11-06T20:41:52.829+01:002012-11-06T20:41:52.829+01:00Grazie cara Nicole! :)Grazie cara Nicole! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-38309983801590339232012-11-06T20:11:28.978+01:002012-11-06T20:11:28.978+01:00La marmellata di zucca è una delle mie preferite. ...La marmellata di zucca è una delle mie preferite. Proverò di sicuro.la povnahttps://www.blogger.com/profile/17569207036438527825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-70519508510021049422012-11-06T09:32:54.117+01:002012-11-06T09:32:54.117+01:00Adoro la marmellata di zucca: in tutte le varianti...Adoro la marmellata di zucca: in tutte le varianti! Bravissima!!!ricetteveg.comhttps://www.blogger.com/profile/06667817368107784707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-12680532720567837182012-11-06T09:25:48.593+01:002012-11-06T09:25:48.593+01:00Grazie! :)
Secondo me ti piaceranno molto, se le ...Grazie! :) <br />Secondo me ti piaceranno molto, se le provi fammi sapere se ti va :) Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-44345019992716633912012-11-06T09:17:38.586+01:002012-11-06T09:17:38.586+01:00Mi piacciono entrambe le versioni. Diventa sempre ...Mi piacciono entrambe le versioni. Diventa sempre più urgente comprare la zucca e i cachi (che ho finito ieri!)Nadirhttps://www.blogger.com/profile/14230718802702084588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-24695994043430663382012-11-06T09:04:58.952+01:002012-11-06T09:04:58.952+01:00Le due ricette sono liberamente mixabili :)
Fa ta...Le due ricette sono liberamente mixabili :) <br />Fa tantissimo la maturazione dei frutti: con una mela bella matura e l'uva dolce hai già la tua quota di zuccheri e pectina a quel punto un bel caco maturo - di qualsiasi tipo - si sposa alla perfezione con la zucca e ...slurp! ;p<br />Grazie a te!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-34839620534532735262012-11-06T09:03:26.865+01:002012-11-06T09:03:26.865+01:00...provala e lo saprai :)...provala e lo saprai :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-21438634395255848572012-11-06T09:02:06.429+01:002012-11-06T09:02:06.429+01:00Grazie! e direi: grazie a voi di Salutiamoci :)
In...Grazie! e direi: grazie a voi di Salutiamoci :)<br />In realtà sto lavorando sulla riduzione di zucchero da una vita, e non dolcifico praticamente da sempre tisane, caffè (quando lo bevo) ecc perchè penso ne venga alterato - e a volte perso - il gusto. Riesco a distinguerne il sapore al primo assaggio nei cibi ed è interessante come si possa ridurre moltissimo (non cucino solo per me) o sostituire in modo soddisfacente per tutti. :) <br />E poi a sperimentare mi diverto sempre ;)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-34504500110957829862012-11-05T22:53:01.189+01:002012-11-05T22:53:01.189+01:00Fantastiche entrambe... per la prima mi manca il c...Fantastiche entrambe... per la prima mi manca il caco-mela, in compenso ho dei bellissimi cachi dell'albero del suocero e una cassetta di mele del gas, quindi mi sa che sarà la seconda delle due! Grazie!Dariahttps://www.blogger.com/profile/03986814432685845994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-363556432933995692012-11-05T21:48:13.655+01:002012-11-05T21:48:13.655+01:00Non so se mi garba!Non so se mi garba!TheSweetColourshttps://www.blogger.com/profile/04359763631236326201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-34333911766810759042012-11-05T20:44:24.199+01:002012-11-05T20:44:24.199+01:00che bellissime marmellate! :-) è vero, se non ci s...che bellissime marmellate! :-) è vero, se non ci si prova non ci si crede che lo zucchero può non essere necessario, anzi... tende a coprire la dolcezza degli ingredienti, grazie soprattutto per aver capito in pieno il giocostelladisalehttp://www.stelladisale.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-21831093237703795892012-11-05T19:32:04.361+01:002012-11-05T19:32:04.361+01:00Grazie! :)Grazie! :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-14798028721523718542012-11-05T19:02:38.947+01:002012-11-05T19:02:38.947+01:00Mmm...chissà che buona!!!!!!
Grazie per la ricetta...Mmm...chissà che buona!!!!!!<br />Grazie per la ricetta. :)<br />DealmaLa Via Macrobioticahttp://blog.laviamacrobiotica.itnoreply@blogger.com