tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post7094089993024557352..comments2023-12-23T16:35:36.620+01:00Comments on Il Mondo di Cì: Calvofiore raw: cous cous e insalata invernaliCìhttp://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-29293648112729171172012-01-31T15:11:38.052+01:002012-01-31T15:11:38.052+01:00:)
parti da lì e chissà dove arrivi... a volte è ...:) <br />parti da lì e chissà dove arrivi... a volte è solo questione di iniziare a un gusto nuovo partendo da uno consciuto, vale ad ogni età :) ciao!Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-22753753815670050472012-01-31T15:03:49.023+01:002012-01-31T15:03:49.023+01:00Disperatissimo se consideri che non mangia fagioli...Disperatissimo se consideri che non mangia fagioli, non mangia latte e derivati, broccoli e altre verdure....insomma, un bel problema!<br />Grazie per i consigli, i sott'olio gli piacciono ;-)marishttp://caralilli.myblog.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-82544219328510512902012-01-29T19:43:59.209+01:002012-01-29T19:43:59.209+01:00un caso disperato, se posso ;)
beh puoi anche omet...un caso disperato, se posso ;)<br />beh puoi anche ometterlo. Nessuna delle due opzioni è cruda tra l'altro, per cui... fa senza! <br />Sottoaceti e sottolio? a mali estremi, per stuzzicarlo e abituarlo gradualmente ai gusti più naturali potresti proporre qualcosa di più vicino al suo gusto all'interno, quelli per mia esperienza funzionano proprio con tutti! A quel punto non mettere altro olio però.Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-22876829341296343142012-01-29T19:41:51.763+01:002012-01-29T19:41:51.763+01:00Benvenuta Mimi, verrò a curiosare...Benvenuta Mimi, verrò a curiosare...Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-83285014816528241182012-01-29T19:41:28.757+01:002012-01-29T19:41:28.757+01:00Prova e ci dirai... :)Prova e ci dirai... :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-69492449017861506952012-01-29T19:32:09.343+01:002012-01-29T19:32:09.343+01:00Buonissimo :)
Lo provai anch'io con il cavolfi...Buonissimo :)<br />Lo provai anch'io con il cavolfiore e fu perfetto!<br />Proprio oggi ho pubblicato una versione con broccolo ;)<br />Molto buono!!!<br />W il crudo e vegano!Mimihttp://cucinaecozoica.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-33834524393945813052012-01-26T19:14:18.543+01:002012-01-26T19:14:18.543+01:00L'hai detto..."in genere"....ma mio ...L'hai detto..."in genere"....ma mio marito fa eccezione, come sempre :-( non mangia neppure i ceci! Io e mia figlia per esempio li adoriamo, anche il monello unenne ora sta cominciando ad apprezzarli, ma mio marito no...è irrecuperabile!!!marishttp://caralilli.myblog.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-82159527295523942602012-01-26T15:14:25.782+01:002012-01-26T15:14:25.782+01:00Lo stesso accade anche a me. Ho notato che le stag...Lo stesso accade anche a me. Ho notato che le stagioni influenzano molto le mie scelte, d'estate privilegio i cibi crudi o quasi, d'inverno sono più propensa a preparare cibi corroboranti e caldi, il che è anche facilmente intuibile. Anche viaggi e vacanze mi danno una sferzata di energia e brio. Quando rientro da un viaggio sono in piena modalità di sperimentazione, ad esempio, la scorsa estate tornati da una vacanza in Sardegna anch'io ero in fissa con la cucina tradizionale mediterranea, tornati dall'Oriente idem, spezie ed accostamenti esotici a non finire. Non sono molto costante, mi piace sperimentare e giocare, ed anch'io uso moltissimo spezie ed erbe aromatiche, che possono dar carattere anche al piatto più semplice. Certo non sempre i risultati sono entusiasmanti ma fra tanti tentativi spesso ne esce qualcosa di buono.Michelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-74585485239966705362012-01-26T14:19:45.685+01:002012-01-26T14:19:45.685+01:00Oh santa paletta! Tu mi stupisci con effetti speci...Oh santa paletta! Tu mi stupisci con effetti speciali. Le verdure crude sono un cocktail sicuro di vitamine e sali minerali allo stato puro. Non ti dico cosa propinavo ad Alice in fase di svezzamento ma te lo racconto un'altra volta, quindi mi prendo un po' di tempo e poi provo la tua e quella di michela... c'è da lavorare con voi ...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-82862087038429006672012-01-26T12:39:44.858+01:002012-01-26T12:39:44.858+01:00Ciao Maris, sono piatti che vanno proposti con una...Ciao Maris, sono piatti che vanno proposti con una certa gradualità. Sai che potresti fare? prepararne una porzione per te mentre cucini il cavolfiore in modi a voi più usuali e proporre giusto un assaggio. Qui faccio lo stesso quando provo qualcosa di un po' avventuroso.. <br />Questo è un tofu speciale, ai carciofi, ha un gusto decisamente poco di tofu :) Per supllire la quota proteica potresti usare dei ceci: delicati come gusto, molto sani, poco calorici, in genere piacciono a tutti :)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-28345478215178611702012-01-26T12:37:11.401+01:002012-01-26T12:37:11.401+01:00L'amica cui facevo riferimento è orma 90% crud...L'amica cui facevo riferimento è orma 90% crudista, ma mi ha anche detto che ci si arriva per gradi e ognuno deve trovare la sua quota ideale. Qui andiamo a periodi, ma mi impegno a proporre verdure e frutta cruda con costanza. Anche perchè mi piace molto il loro esser croccanti, a fine pasto mi sento proprio sazia e leggera.<br />Per la cucina, vado a periodi, siccome amo le spezie del mondo spesso i miei piatti sono etnici, anche se ultimamente, lo realizzavo proprio ieri sera mentre cucinavo, mi piacciono proprio i sapori mediterranei. Sono nella fase in cui mangerei pasta con le lenticchie alla salvia e rosmarino tutti i giorni! Ma poi mi viene voglia di (o vengo stimolata a) sperimentare e la cucina viaggia un po' ;)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-56046301019235459412012-01-26T12:25:47.692+01:002012-01-26T12:25:47.692+01:00Ma è davvero bello! Che idea geniale questa di ado...Ma è davvero bello! Che idea geniale questa di adoperare il cavolfiore in questo modo :-) devo provare la prima versione solo credo non userò il tofu....ammetto che io e mio marito non lo amiamo, lo abbiamo assaggiato tempo fa ma non abbiamo ripetuto la cosa....de gustibus!<br />Sempre mio marito non ama l'accostamento frutta-piatti salati (o comunque non dolci per intenderci) quindi la seconda versione non gliela posso proporre :-(marishttp://caralilli.myblog.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-27633416159633700902012-01-26T12:22:13.022+01:002012-01-26T12:22:13.022+01:00Ah ecco, non ero ancora passata oggi! Fantastiche ...Ah ecco, non ero ancora passata oggi! Fantastiche queste tue ricette, tutte da provare. Si, stai decisamente osando ;)<br />Sai che anche a me piace provare la cucina crudista? Ho comperato anche qualche libro, e, soprattutto d'estate mi diverto a provare, tu però sei decisamente qualche passo più avanti.<br />Ciao.Michelahttp://acasaconlamamma.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-3947526557031249502012-01-26T12:19:58.804+01:002012-01-26T12:19:58.804+01:00;);)Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-57321833601965751492012-01-26T12:06:33.749+01:002012-01-26T12:06:33.749+01:00ooops non ho firmato: Cristina
:-)ooops non ho firmato: Cristina<br />:-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-30589765512026958722012-01-26T12:06:01.081+01:002012-01-26T12:06:01.081+01:00grazie!!! :) piano piano...grazie!!! :) piano piano...Cìhttps://www.blogger.com/profile/17978209546542001842noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4024333266082283567.post-30202861461468005032012-01-26T12:05:31.915+01:002012-01-26T12:05:31.915+01:00Felice di averti ispirata, lieta che tu stia aumen...Felice di averti ispirata, lieta che tu stia aumentando la quota raw nella tua alimentazione! :-))Anonymousnoreply@blogger.com