Premessa: finalmente... mi sono regalata una sorbettiera!
Per chi non l'avesse però nessun timore: prima il gelato lo facevo a mano, con ottimi risultati, ma se come me avete una bimba piccola che lo gradisce e quindi lo dovete fare spesso, diciamolo, con la sorbettiera/gelatiera è molto più semplice!
Sabato ho voluto inaugurarla e ho preparato un buon gelato alle fragole:
Ingredienti:
450 gr di fragole non trattate, o bio;
1 bella mela gialla un po' appassita, bio, o magari quelle che tenete via dall'inverno così è ancora più dolce e siamo sicuri che non è stata conservata in atmosfera modificata (grazie Nicole!), non trattata di fonte sicura o bio;
150 gr di latte di riso, bio o autoprodotto;
50 grammi di concentrato di dattero (100% frutta, bio) o equivalente in datteri naturali se ne avete ancora di secchi in casa;
mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere, bio.
Preparazione:
Frullare tutto e mettere nella gelatiera :) dopo 20 minuti gustare...
La mela non è strettamente necessaria, è ormai fuori stagione io ne ho ancora qualcuna dell'inverno passato ma se le avete finite possiamo farne a meno, nel mio caso serviva per avere una densità più spessa e addolcire ma volendo si può usare un po' più di concentrato di dattero: aggiungete a cucchiaini e assaggiate! Dolcifica molto. Per la consistenza aumentate il tempo nella sorbettiera o in freezer se lo fate a mano.
Come primo esperimento sono più che soddisfatta :)
Leggero, buona consistenza (la mela aiuta), dolce il giusto (ancora la mela aiuta, insieme al concentrato di dattero), ha raccolto 3 pareri positivi su 3, insomma ripeteremo presto...
Questa è una ricetta elementare, è vero, ma mi serve per offrirvi uno spunto importante, ovvero come fare un buon gelato SENZA zucchero! :)
In mancanza di gelatiera fate come indicato nel primo link, oppure trasformatelo in uno smoothie!
Con questo post partecipo a Salutiamoci che
prende spunto dal lavoro del prof. Franco Berrino dell'Istituto dei Tumori di Milano e dalle linee guida sue e dello chef Giovanni Allegro, insegnante alla scuola di cucina di Cascina Rosa che si occupa di prevenzione tramite l’alimentazione
Salutiamoci |
Tutti possono partecipare a Salutiamoci, blogger e non: queste le regole del gioco
E' sufficiente consultare questa tabella a tre colonne con gli alimenti consentiti, vietati e non consigliati
Sul blog di Salutiamoci si possono approfondire le basi scientifiche dell'iniziativa, controllare il calendario degli ingredienti del mese, e scaricare le raccolte dei mesi precedenti.
Le fragole sono ospitatate per il mese di maggio da RicetteVeg.com di Nicole Provenzali
Tutti i miei post per Salutiamoci
Tutte le mie ricette con le fragole
Buona serata!
oh yeah, questa sì che è vita!!! :)
RispondiEliminacontenta che ti piaccia :)
EliminaUna vera delizia!!! Complimenti!!!
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