I've been missing it, but I had no time to rest and write during the summer.
Now it's time for me to *come back*. Although these days are crazy, it seams that every thing has to be decided immediately, I'm still a bit jedled - we've been to the US, again -, my camera is broken - as you would see, no chance to choose anything! -, my daughter will be back to school tomorrow, which occasion could be better then partecipating in The Big Barbecue Online Event?
When my friend Manu asked me to join it I had no doubt:
Every September in Australia, the Prostate Cancer Foundation organises the Big Barbecue to raise awareness on prostate cancer and I thought the food blogging community could help out too.she told us. And I agree with her: we can raise awareness, invite people join prevention campaigns, and, most of all, share healthy - and yummy - recipes! This is one of the reason why this blog exist, that's what I'm going to do today!
Last sunday lunch on our terrace |
Healthy and yummy vegan treats for a BBQ |
To prepare colourfull, attractive, healthy and delicious plant based meals can protect us and it's not difficoult.
Sunday I had lunch with my family on the terrace, I prepared some finger foods and sides for a barbecue.
We had some grilled zucchini rolls, rosted peppers, crouton with hummus and baingain bharta. It was fun, we all enjoyd the sun and the food.
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Sono passate settimane dal mio ultimo post.
Mi è mancato, ma non ho avuto tempo per fermarmi e scrivere durante l'estate.
Ora penso sia il momento di *tornare*. Anche se questi giorni sono folli, sembra che tutto debba decidersi subito, ho ancora addosso un po' di jetleg - siamo stati in America, ancora -, la mia macchina fotografica è guasta - come vedrete, non lascia impostre alcunché! -, mia figlia ricomincia la scuola domani, quale occasione migliore che partecipare al The Big Barbecue Online Event?
Quando la mia amica Manu mi ha chiesto di farlo, non ho avuto dubbi:
Ogni Settembre in Australia, la Prostate Cancer Foundation organizza il Big Barbecue per sensibilizzare riguardo al cancro alla prostata e io penso che anche la comunità dei foodblogger possa contribuire.ha spiegato. E io sono d'accordo con lei: possiamo sensibilizzare, invitare le persone ad aderire alle campagne di prevenzione, e, soprattutto, condividere ricette amiche della salute - e golose -! Questo è una delle ragioni per cui questo blog esiste, ed è quello che farò anche oggi.
Preparare piatti colorati, allettanti, sani e deliziosi, a base vegetale, può proteggerci, e non è difficile.
Domenica ho pranzato con la mia famiglia sulla terrazza, ho preparato finger foods e contorni pensando a un barbecue.
C'erano involtini di zucchine grigliate, peperoni arrostiti, crostini con hummus e baingain bharta. Ci siamo divertiti, godendoci il sole e il cibo.
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Grilled zucchini rolls
Ingredients:
- 1 zucchini;
- 1 carrot;
- half cup of soy yogurt (unsweeted);
- integral salt;
- Extra Virgin Olive oil;
- fresh herbs, such as basil and chives, or the ones you like most.
Instructions:
- Prepare a creamy vegan cheese with half cup of soy yogurt, 1 tbsp of oil, fresh herbs (I used chopped basil and sliced chives), 1/4 tsp of salt: gently mix all the ingredient with a spoon.
- Slice carrots 1/2 inch thick slices lengthwise, and then approximatey 1 inch longwise.
- Slice zucchini into 1/4 inch thick slices lengthwise, possibly with a mandolin.
- Put some oil on a grill pan, than place your slices and grill both sides till zucchini are tender.
- Remove the slices from the grill and let them cool down.
- Once cooled, place 1/2 tbsp of the soy cheese spread at one end of each zucchini slice, two smal carrots slice, and roll the slice up beginning with the end where the cheese spread is.
- Secure with some chives or a toothpick.
- You can serve immediately or refrigerate until ready to serve.
- Put 1/2 tsp of oil before serving.
- Put a carrot flower to garnish: it's fresh and crunchy and your gest would easily guess what's inside the rolls.
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Involtini di zucchine grigliate
Ingredienti:
- 1 zucchina;
- 1 carota;
- un vasetto di yogurt di soy naturale;
- sale integrale;
- Olio Extra Virgin di Oliva;
- erbe aromatiche fresche, come basilico e erba cipollina, o quelle che preferite.
Preparazione:
- Preparare una crema di formaggio vegan con lo yogurt, un cucchiaio di olio, la punta di un cucchiaino di sale, erbe aromatiche fresche (io ho usato basilico ed erba cipollina): miscelate delicatamente gli ingredienti con un cucchiaio.
- Affettate le carote in modo da ottenere fette spesse circa mezzo cm e lunghe 2 o 3 cm.
- Affettate anche la zucchina, idealmente con una mandolina.
- Mettete un po' di olio su una padella a griglia e grigliate fino a che la zucchina sia diventata tenera.
- Rimuovete le zucchine e lasciatele raffreddare.
- Una volta raffreddate, spalmate mezzo cucchiaio di crema di formaggio su metà della fetta di zucchina, aggiungete due pezzettini di carota, e iniziate ad arrotolare dalla parte dove ci sono il formaggio e le carote.
- Legate l'involtino con un filo di erba cipollina o fermatelo con uno stuzzicadenti.
- Servite immediatamente o mettete in frigorifero fino al momento di servire.
- Prima di servire aggiungete un filo di olio
- Decorate il piatto con dei fiori di carota, sono freschi e croccanti e aiuteranno i vostri ospiti a capire cosa c'è nell'involtino.
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Peeled rosted peppers with sesam seeds
Ingredients:
- 1 red pepper;
- 1 yellow pepper;
- white sesame seeds;
- integral salt;
- Extra Virgin Olive oil;
- fresh basil.
- Slice peppers in 4 parts, put them on a grill pan, or in the owen, cook them untill they are tender.
- Once cooled, peel them.
- Put them on a plate, spread a tsp of oil, some sesame seeds all over them, some fresh basil leaves.
- You can serve immediately or refrigerate until ready to serve.
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Peperoni grigliati spellati con semi di sesamo
Ingredienti:
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- semi di sesamo bianco;
- sale integrale;
- Olio Extra Virgin di Oliva;
- basilico fresco.
Preparazione:
- Affettate i peperoni in quattro parti, metteteli su una griglia o in forno, cuoceteli finché non sono teneri.
- Una volta raffreddati, togliete la pelle.
- Disponeteli su un piatto, con un filo d'olio, abbondanti semi di sesamo, qualche foglia di basilico.
- Servite immediatamente o mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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Grilled bread with hummus and baingain bharta
Ingredients:
- bread;
- hummus;
- baingan bharta*
Instructions:
- Slice bread in 1inch or 1/2 inch thick slices lengthwise.
- Put some oil, salt and herbs on the slices and put them on a grill pan, or in the owen.
- Grill them untill they are crispy.
- Serve immediately while still hot, with some hummus and baingan bharta.
* You can easily find many baingan bharta recipes, a delicious veggie side, with eggplant, tomato and indian spices. I'll soon post my personal version, perfect for a barbecue.
I hope you'll enjoy them as soon as possibile!
Thanx Manu for being a wonderful host and a sensitive person.
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Ingredients:
Preparazione:
Grazie Manu per esser stata un'ospite fantastica e per esser la persona sensibile che sei.
Crostini con hummus e baingan bharta
Ingredients:
- pane;
- hummus;
- baingan bharta*
Preparazione:
- Affettate il pane.
- Mettete su ogni fetta un po' di olio, sale, erbe aromatiche a piacere, e fatene crostini su una griglia o in forno.
- Servite immediatamente mentre ancora caldi, con dell'hummus e del baingan bharta.
Grazie Manu per esser stata un'ospite fantastica e per esser la persona sensibile che sei.
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Don't forget to check out all these interesting links!
Prostate Cancer Foundations Around the World - Approfondimenti sul Cancro alla prostata nel mondo
- Prostate Cancer Foundation, Australia
- Prostate Cancer Foundation, New Zealand
- Prostate Cancer Foundation, USA
- Prostate Cancer, Canada
- Prostate Cancer Foundation, South Africa
- Prostate Cancer, UK
- AIRC, Italia
- Yummy healthy (vegan) treats for a BBQ” by Il Mondo di Cì
- Aussie Burger with "The Lot" by Curious Cuisiniere
- Grilled Pineapple Brown Sugar Chicken by Kudos Kitchen by Renee
- Vietnamese Pork Chops by Manu's Menu
- Caprese Salad by A Day in the Life on the Farm
- Bacon Bourbon BBQ Chicken Kebabs by Making Miracles
What a wonderful and healthy feast. Thanks for some excellent recipes.
RispondiEliminaThank you! 💗
EliminaWow, che bel pranzo all'aperto! Durante questa estate abbiamo cenato e pranzato spesso all'aperto in compagnia di amici e concordo che c'è solo l'imbarazzo della scelta... poi con la varietà di verdura di questo periodo non ci si annoia di certo!
RispondiEliminaCiao Daria, hai ragione! Questo blog-evento era a tema BBQ, ed in effetti ho realmente cucinato le prime cose che avevo in casa perché in estate la Natura è generosa :-)
EliminaThank you so much for joining us C! And above all for showing us that a barbecue CAN also be vegan! I love all your recipes and particularly the zucchini rolls! <3
RispondiEliminaThank you Manu, I've really loved to join your event :-) It's been easy: veggie goes with every plates! ;-)
EliminaWhat a beautiful BBQ spread!
RispondiEliminaThank you!
EliminaWow, un rientro alla grande! E buon ritorno a scuola alla piccola eSSe!
RispondiEliminaGrazie cara, ti ho pensata e ho incrociato le dita quando ho detto sì a Manuela... Un abbraccio, grazie!
EliminaEro passata a leggere, ammirando, qualche giorno fa, e poi non ero più tornata a commentare, lo faccio questa sera con calma, molto volentieri. Contenta per queste belle proposte e anche del tuo ritorno, che spero non sia unicum, quassù.
RispondiEliminaGrazie di essere tornata, io sono passata a leggere solamente tutta l'estate i miei blogger amici e ti ringrazio doppiamente sapendo quanto sia piena la tua giornata.
EliminaNon sarà un unicum, proprio ieri ho iniziato un post di (effettivo) riavvio blog che devo decidere come chiudere... e io non sono veloce e brava a scrivere come te. :-) Grazie dell'affetto